Новости портала

Александр Гусев: не надо держать аудиторию за идиотов

Александр Гусев: не надо держать аудиторию за идиотов

19 марта 2021, 20:08
Рубрика: Новости портала
Метки: ГУСЕВ, ruscable live, ИНТЕРВЬЮ
Отрасль: Кабельная промышленность Электротехника 
Источник: RusCable.Ru

Обсуждают на форуме (95)

Время чтения ≈ 4 мин
2308

слева направо: М. Третьяков, В. Широмыгин, Г. Мещанов, И. Шайнога, А. Гусев

слева направо: Н. Зинченко, А. Гусев, Ю. Ежелев

По следам выставки Cabex 2021 и отраслевых новостей в пятничном эфире шоу RusCable Live выступил генеральный директор РусКабель Александр Гусев. Поговорили про Марпосадкабель, новый кабельный сезон, юридическую помощь электротехникам, кабельную “тэушку”, любимые заводы, и лучший кабель, уважении к профессии кабельщик и к производителю  и личных планах на работу в отрасли. 

– Расскажите свои впечатления о выставке Cabex после событий 2020 года. 

– Я слышал разные мнения. Если люди, которые считают что выставочный бизнес умер в принципе, а есть те, кто считает, что живое общение не заменить ничем. Я сторонник второго мнения. На мой взгляд, выставка Cabex 2021 прошла успешно. Появились новые игроки, новые люди – новые лица это всегда интересно. Выставки для кабельщиков нужны, безусловно. Мне все понравилось: активности, как было все организовано, но мне не нравится сам Экспоцентр. Взять хотя бы парковку...трафик в этом районе в принципе. В Сокольниках своя атмосфера. Но, с точки зрения эффективности – эта выставка была нужна, потому что март это начало отраслевого сезона. 

– В марте в принципе много было событий – собрание АЭК, снос Севкабель, покупка предприятий Акроном, смена собственников Росската, снижение ограничений по карантину, ощущение, что назрели изменения в отрасли. 

– Мы живем в очень интересное время. Сейчас идет сдвиг “тектонических плит” развития кабельной промышленности. Это не громкие слова, это очень серьезное время и посмотрите, как много событий сейчас происходит. Мы, как компания с 20-летним опытом работы на этом рынке, можем выводить аналитику, давать прогнозы, даже самые смелые. 

Начнем с Ассоциации “Электрокабель”, история общения с которой у нас самих очень богатая. Что это за Ассоциация? Это содружество людей, компаний, имеющих непосредственное отношение к кабельному бизнесу: и полимерщики, и трейдеры, и сами производители. В этом году в АЭК вступило 8 организаций. По моим данным хотело вступить гораздо больше, но не каждый пройдет такой жесткий отбор. Чтобы вступить от момента идеи вступить и реального вступления может пройти много времени. Лично я считаю что эти меры надо смягчать. Я считаю, каждый должен иметь право находится в содружестве. 

Давайте судить по тому, что было сделано? Посчитайте, сколько денег сэкономлено на утильсборе? Вот прямая выгода от деятельности коммерческого партнерства для всей отрасли. 

Отраслевые министерства – это то, что радикально сократит время общения между чиновниками и отраслевиками. Это возможно только благодаря Ассоциации, а GR направление является приоритетным в таких объединениях. Законотворчество происходит исключительно в диалоге с промышленниками. Чем больше Ассоциация знает о нуждах отрасли, многих организаций, тем эффективнее работа. Нужно выстраивать механизм взаимодействия так, чтобы было выгодно всем участникам диалога. 

– Нам пишут в комментариях “замечаю, что Рускабель пытается при любом удобном случае подмочить Честную позицию”, хотя ты был в офисе АЧП и брал интервью как старинные друзья. Что же изменилось? Прокомментируй пожалуйста. 

– Жаль, что это сообщение пишет аноним. Я отвечу так. Представьте, вы владельцы шоу “Песня года”. Вы приглашаете тех, кто сейчас в тренде. Ваша работа освещать, правильно? Представьте себе , что появился некий исполнитель с хитом, возьмете его в эфир?

 – Если хит, то да.

– Вот. Проходит год, второй, а этот исполнитель по прежнему исполняет один и тот же хит. Вы его возьмете в эфир?

– Нет.

– Я ответил на ваш вопрос?

– Вполне.

Читать полное интервью "Не надо держать аудиторию за идиотов"

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (95)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
АЛЮР и космос. Прямой эфир RusCable Live
+