Инновации (разработки)

Безгалогенные материалы для строительной и электротехнической отраслей

Безгалогенные материалы для строительной и электротехнической отраслей

11 мая 2021, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: Benvic
Отрасль: Материалы для КПП Кабельная промышленность 
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
1329

Компания Benvic (Франция) представила свою серию полимерных материалов для электротехнической и строительной отраслей. Серия материалов Linkflex HF была создана для производства кабелей с оболочками, не содержащими галогенов, не распространяющих горение и обладающих низким дымовыделением.

Эти материалы полностью соответствуют последним требованиям Регламента ЕС (CPR), которые в настоящее время предъявляются к используемым в Европе строительным продуктам и материалам. Материалы серии Linkflex HF основаны на полиолефиновой полимерной матрице, и планируется, что они пополнят каналы сбыта ПВХ-компаундов для строительной и электротехнической отраслей. Механические характеристики, стойкость новых материалов к химическому воздействию и климатическим факторам были оптимизированы для удобства и простоты использования при прокладке и эксплуатации кабелей. Компания также подчёркивает, что материалы серии Linkflex HF были оптимизированы для экономически оправданного производства кабельных изделий, главным образом, в целях сокращения количества используемого материала и повышения стабильности перерабатываемого материала.

Г-н Марк Фаррас (Marc Farras), управляющий директор компании Benvic Spain, отметил, что всем в строительной и электротехнической отраслях необходимо работать на опережение законодательных актов и регулирующих документов, таких как Регламент CPR. Новые материалы серии Linkflex HF реально обеспечивают не только такое опережение, но также дают потребителям возможность использовать материал с намного более высокими эксплуатационными характеристиками, приобретаемый по доступной цене. Эти материалы будут продаваться не только в Испании, но и в других странах Европы, везде, где у потребителей возникнет такая потребность.

В настоящее время материалы серии Linkflex HF используются для низковольтных кабельных изделий в зданиях и кабелей передачи данных, а также кабелей для промышленных предприятий, коммунального сектора и тяжёлых условий эксплуатации. Различные марки материалов Linkflex HF соответствуют требованиям практически любого базового стандарта, вплоть до самых строгих нормативных документов, таких как Регламент CPR, и другим требованиям по противопожарной безопасности кабельных изделий.

Внедрение высокоскоростного Интернета и беспроводной технологии 5G также будет способствовать росту рынка этих материалов. Марки Linkflex HF разработаны с учетом этих сетей, а также для изготовления оболочек всех кабелей энергетического назначения, от низкого до сверхвысокого напряжения.

Компания Benvic SAS разрабатывает, производит и продает высококачественные ПВХ материалы в виде порошков и компаундов, которые применяются в широком диапазоне областей, включая строительство, автомобилестроение, кабельную промышленность, авиационно-космическую отрасль, производство фармацевтических продуктов и упаковки. Компания имеет три производственных предприятия во Франции, Италии и Испании.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно