Николай Шульгинов: "Россия придаёт традиционно большое значение сотрудничеству с МИРЭС"

3 июня 2021, 09:12 625 Время чтения ≈ 1 мин

В ходе Петербургского международного экономического форума состоялась встреча Николая Шульгинова с Генеральным секретарём МИРЭС Анджелой Уилкинсон.

Стороны обсудили ряд организационных вопросов, а также формирование деловой программы проведения 25-го Мирового энергетического конгресса, запланированного в Санкт-Петербурге с 24 по 27 октября 2022 года.

Николай Шульгинов подчеркнул, что Россия вместе с рядом других государств стояла у истоков создания МИРЭС.

«Россия, являясь одной из стран-основательниц Мирового энергетического совета, по сей день придаёт традиционно большое значение сотрудничеству с организацией, которая является уникальным деполитизированным международным форумом взаимодействия энергетических компаний, международных организаций, а также высокопоставленных представителей государственных структур и ведущих экспертов в энергетической сфере», – сообщил Министр.

Он также отметил значимость последовательного повышения места России в рейтинге Индекса мировой энергетической трилеммы.

«Эта цель закреплена в Энергетической стратегии Российской Федерации на период до 2035 года. С 59 места в 2018 году мы планировали подняться до 37-30 места к 2024 году, однако уже сейчас находимся на 29-м месте. Надеемся, что задача достижения к 2035 году 20 места в Индексе окажется вполне выполнимой», – сказал глава Минэнерго России.

Обсудить на форуме

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Встречи
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно