Компании

Конструктивизм, кабели и Эйфелева башня — новая экскурсия на "Москабельмет"

«Москабельмет» примет участников экскурсий «Неизвестная Данга́уэровка», организованных Музеем истории Лефортово. Каждый из вас может не только погрузиться в историю атмосферного микрорайона, но и 12, и 26 августа посетить территорию предприятия и сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни в центре ее уютного зеленого сквера.

Проект «Неизвестная Дангауэровка» стартовал 5 августа и будет проходить до 26 августа. Гостей приглашают узнать интересные факты из истории жилого массива, расположенного внутри района Лефортово, познакомиться с его необычной архитектурой и посетить самые знаковые места.

 

Из окраинной слободы — в образцовый городок

В начале XX века это был не слишком благополучный рабочий квартал, окраина города, застроенная деревянными бараками. Здесь даже не существовало водопровода и нормального освещения. Но в советское время Дангауэровка заметно преобразилась и превратилась в благоустроенный рабочий поселок. На ее улицах выросли здания с интересной архитектурой и необычной геометрией, построенные в стилях конструктивизма, а также авангарда и «советского ар-деко». Сейчас жилой массив Дангауэровка считается выявленным объектом культурного наследия — чем не веская причина побывать во дворах его оригинальных домов, узнать, кто и когда здесь жил, и погрузиться в неповторимую атмосферу промышленного района с вековой историей?

 

К Эйфелевой башни — без авиаперелета

В экскурсионную программу «Неизвестная Дангауэровка» включена территория ГК «Москабельмет». Чтобы заглянуть сюда 12 и 26 августа, нужно получить билеты по ссылке и прийти в назначенное время к кинотеатру «Факел». Не упустите отличную возможность увидеть своими глазами уникальный промышленный кластер столицы, где производят кабели для московского метро, спортивных объектов, атомных станций, больниц и многих других жизненно и стратегически важных объектов. Заодно прогуляетесь по красивому внутреннему скверу, где в хорошую погоду звучит живая музыка, и окажетесь у главной его достопримечательности — Эйфелевой башни, созданной руками работников.

 

Промышленный туризм — в массы!

Такие экскурсии обязательно станут традиционными. Ведь промышленный туризм — это не просто новое направление, которое может повысить туристическую привлекательность регионов. Это эффективный способ проинформировать население о модернизации производств и внедрении на предприятиях страны современных технологий, повысить узнаваемость существующих и способствовать созданию новых региональных брендов, сформировать потребительскую лояльность к отечественной продукции. Благодаря развитию промышленного туризма происходит продвижение промышленных предприятий и выпускаемой продукции. Он способствует росту популярности и престижа рабочих профессий, в том числе среди молодежи.

 

Еще один взгляд изнутри

Кстати, прямо сейчас тоже можно совершить небольшую, но тоже довольно интересную экскурсию на «Москабельмет»! Причем никуда не выходя. Буквально на днях в популярном тематическом блоге на «Яндекс.Дзене» вышел красочный репортаж о ГК «Москабельмет». Переходите по ссылке, чтобы увидеть, как происходит изготовление силовых кабелей и проводов в наших цехах. И до встречи 12 или 26 августа!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: ГК "Москабельмет"

MKMZ
9.53

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (4)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Review - кабель на сале!
+