Инновации (разработки)

Технологии "Сименс" помогут Бирмингемскому университету создать самые "умные" кампусы в мире

Технологии Сименс помогут Бирмингемскому университету создать самые умные кампусы в мире

15 сентября 2021, 11:15
Рубрика: Инновации
Метки: СИМЕНС, ОБРАЗОВАНИЕ
Источник: ООО "Сименс"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 5 мин
490

Компания «Сименс» поможет Бирмингемскому университету сделать его кампусы в Эджбастоне и Дубае самыми «умными» в мире. Цифровые датчики, аналитика, искусственный интеллект, децентрализованное производство и хранение энергии, возобновляемые источники энергии и другие технологии «Сименс» позволят построить на территории кампусов «живые лаборатории» и объединить в единую экосистему исследования, преподавание и обучение.   

«Живые лаборатории» будут собирать данные с датчиков, установленных в здании, инфраструктурных объектов и энергетических установок, и использовать их для инноваций, исследований и обучения. Тщательный анализ соотношения между потребностью в энергии и ее производством, предполагающий получение данных со всех объектов в режиме реального времени, также даст студентам уникальные возможности для прикладного обучения и создает платформу для передовых исследованием. Этот анализ будет проводиться на всех уровнях – от систем до единичных потребителей.
 
«Сименс» также выступит спонсором команды докторантов университета, работающих в Великобритании и в Дубае. Их исследовательские проекты будут разрабатываться совместно с «Сименс» и университетом – они призваны решить важные задачи в области данных, технологий, городских систем и помогут достичь углеродной нейтральности.

В этом году Бирмингемский университет станет первым высшим учебным заведением в мире, которое развернет технологию интернета вещей (IoT) в широком масштабе. Этот проект стартует осенью 2021 года, и его первая фаза предполагает установку на территории университета 23 000 датчиков «умного» интернета вещей. 

«Бирмингемский университет – один из крупнейших в мире, в нем обучается более 38 000 студентов из разных стран, и уже сейчас он не только потребляет, но и производит энергию. Эти технологии будут усовершенствованы благодаря системы, над которой мы ведем совместную работу, – говорит сказал Маттиас Ребеллиус, член правления «Сименс АГ» и генеральный директор Управления «Интеллектуальная инфраструктура». – Такое партнерство обладает первостепенной важностью для поиска новых идей, тестирования и разработки новых технологий, а также для создания эффективной и устойчивой энергетической инфраструктуры. Дубайский кампус университета станет глобальным примером устойчивого развития – он будет представлен на выставке «Экспо 2020» в Дубае, перенесенной на конец 2021 – начало 2022 года в связи с пандемией.

«Наша цель – создать кампус будущего на основе передовых технологий, чтобы сделать наши кампусы в Эджбастоне и Дубае самыми «умными» в мире. Это повысит качество обучения, создаст новые возможности для исследований и инноваций, а также значительно сократит углеродный след. Поскольку этой осенью в Глазго пройдет 26-я сессия конференции ООН по изменению климата, очевидно, что предстоящее десятилетие станет «финишной прямой» на пути к углеродной нейтральности. Стратегические партнерские отношения между университетами и промышленными компаниями, такими как «Сименс», оказывают неоценимую помощь в поиске оптимальных путей для воплощения намеченных целей на практике», – говорит профессор Тим Джонс, ректор и проректор Бирмингемского университета.  

Кроме того «Сименс» на десять лет предоставит свои сервисы в области энергетики и интернета вещей, чтобы университет в полной мере мог использовать потенциал как технологий, так и отраслевого опыта «Сименс».  Университет уже добился значительного прогресса в сфере устойчивого развития, в том числе достиг поставленной на 2020 год цели по сокращению выбросов углерода на 20%. Университет постоянно стремится улучшить экологические показатели своих зданий, включая сокращение выбросов CO2 на 2856 тонн в год, что эквивалентно пяти процентам текущих выбросов университета.

Годом ранее Бирмингемский университет присоединился к Глобальному договору ООН – крупнейшей в мире инициативе в области корпоративной ответственности – в рамках своего обязательства по уменьшению влияния на окружающую среду и повышению позитивного воздействия своих исследований. Университет также примет участие в 26-й сессии конференции ООН по изменению климата, которая пройдет в Глазго в ноябре этого года. 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: ООО "Сименс"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно