Инвестиции (проекты)

На завершение строительства тоннеля к курорту "Мамисон" направлено 1,3 млрд рублей

На завершение строительства тоннеля к курорту Мамисон направлено 1,3 млрд рублей

1 октября 2021, 16:00
Рубрика: Инвестиции
Метки: ИНФРАСТРУКТУРА, ДОРОГИ
Отрасль: Строительство 
Источник: ТАСС

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 1 мин
944

Средства в размере 1,3 млрд рублей выделены из федерального бюджета Северной Осетии на завершение строительства тоннеля к курорту "Мамисон". Об этом сообщили в пресс-службе парламента республики в пятницу.

"Большая часть дополнительных средств, выделенных республике, будет направлена Комитету дорожного хозяйства на завершение строительства тоннеля к будущему курорту "Мамисон" - это 1,3 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Работы планируется завершить в текущем году. На время работ транспорт пропускается по понтонному мосту через водохранилище, строительство которого было предусмотрено проектом.

Всесезонный горнолыжный курорт "Мамисон" - один из самых масштабных проектов в Северной Осетии. В рамках первого этапа развития курорта до 2023 года предполагается строительство в окрестностях села Калак двух канатных дорог, а также 14,9 км горнолыжных трасс, здания сервис-центра, объектов инженерной инфраструктуры.

Второй и третий этапы развития курорта предусматривают строительство горнолыжных трасс, системы лавинозащиты, автомобильных дорог, парковки, а также объектов размещения и инфраструктуры (отели, виллы, коттеджи, магазины, рестораны).

Источник: ТАСС

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Vk.ru
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно