Группа компаний "Хевел" объявляет о старте продаж I-REC сертификатов

7 октября 2021, 13:45 932 Время чтения ≈ 3 мин
Источник: ГК "Хевел"

Группа компаний «Хевел» выходит на рынок международных сертификатов возобновляемой энергии I-REC (International Renewable Energy Certificate) и объявляет о старте конкурсной процедуры по их продаже.

Сертификат I-REC — это документ международного образца, подтверждающий, что электроэнергия была произведена на основе возобновляемых источников энергии. Сертификаты данного стандарта выпускаются аккредитованными I-REC Standard Foundation организациями в 35 странах мира и учитываются в едином реестре. Данный документ позволяет отслеживать происхождение чистой электроэнергии и фиксировать факт ее потребления путем погашения сертификата. Оборот сертификатов I-REC не предполагает физическую поставку электроэнергии от поставщика потребителю, но позволяет владельцу, погасившему сертификат, декларировать добровольную поддержку ВИЭ-энергетики и приверженность принципам ESG-стратегии.

На данный момент в системе I-REC зарегистрировано более 20 солнечных электростанций ГК «Хевел». Реализация «зелёных» сертификатов осуществляется на тендерной основе. Сбор предложений от участников проходит на электронной торговой площадке «Фабрикант».

Использование «зеленой» электроэнергии - один из основных способов снижения углеродного следа в единице продукции, возможность внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, а также повысить свою конкурентноспособность и войти в число ведущих мировых компаний, нацеленных на углеродную нейтральность.

 


Группа компаний «Хевел» основана в 2009 г., является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят три подразделения: завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашская Республика), девелоперское подразделение, которое проектирует, строит и эксплуатирует солнечные электростанции, а также Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией в сфере фотовольтаики.

С 2014 года компания построила 1 ГВт сетевой солнечной генерации в республиках Алтай, Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, Адыгея, Чеченской Республике, в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Саратовской и Омской областях, а также в Республике Казахстан. Текущий портфель проектов ГК «Хевел» в России насчитывает более 1,7 ГВт, в Республике Казахстан – 288 МВт.

 

 

Обсудить на форуме

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+