Инновации (разработки)

Следующий уровень пожаробезопасных кабелей: новые кабели Draka R01 и R02

Следующий уровень пожаробезопасных кабелей: новые кабели Draka R01 и R02

25 октября 2021, 08:59
Рубрика: Инновации
Метки: Prysmian, Multimedia Solutions
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
859

Компания Multimedia Solutions (MMS) BU, подразделение Prysmian Group, специализирующееся в области мультимедийных решений, выпустила на рынок два огнестойких, очень лёгких и экономически эффективно разработанных волоконно-оптических кабеля, пополнивших серию продуктов UCFIBRE, которые предназначены для общего использования внутри помещений, а также более кратковременного наружного применения.

Оба кабеля с центральной трубкой типа Draka R01 и R02 включают от 2 до 24 стекловолокон и оболочку типа FireRes®. Модель R01 удовлетворяет требованиям стандартов, включённых в Европейский регламент CPR, класс Cca s1a d1 a1, в то время как вариант R02 соответствует классу противопожарной защиты B2ca s1a d1 a1. В случае пожара эти кабели способны поддерживать передачу данных на протяжении периода времени до 120 минут. Конструкции кабелей типа R01 и R02 заполнены гидрофобным гелем, водонепроницаемы и имеют гофрированную броню из стальной ленты, что делает их идеальным выбором для прокладки в туннелях и подземных переходах.

Для обеспечения высокой прочности, огнестойкости и недоступности для грызунов оба кабеля имеют безгалогенную и не распространяющую горение защитную оболочку типа FireRes® (LSHF-FR). Несмотря на низкую стоимость, оба кабеля соответствуют строгим критериям пожарной безопасности регламента CPR: кабель типа R01 сертифицирован на соответствие классу Cca s1a d1 a1, кабель типа R02 сертифицирован в соответствии с классом B2ca s1a d1 a1.

Важным критерием является период времени для эвакуации. Одна из критически важных характеристик кабеля при его использовании в указанных выше условиях – это способность сохранять ограниченное продолжение функционирования в случае пожара, обеспечивая спасательным службам необходимый запас времени для эвакуации людей.

После тщательного тестирования в соответствии со стандартом IEC 60331-25 было определено, что кабели типа Draka R01 и R02 способны поддерживать передачу данных в случае пожара в течение 120 минут с затуханием 0,76 дБ. Для использования кабелей в незащищенных аварийных цепях оба кабеля также прошли испытания на характер изменения свойств изоляции в соответствии со стандартом EN 50200 и продемонстрировали значительные преимущества. Даже при воздействии дополнительной механической нагрузки эти кабели сохраняют уровень затухания 1,68 дБ в течение двух часов.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно