Инновации (разработки)

Компания OKI выпустила кабели ультрамалого диаметра

Компания OKI выпустила кабели ультрамалого диаметра

19 ноября 2021, 08:59
Рубрика: Инновации
Метки: OKI Electric Cable, OKI Group
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
585

Японская компания OKI Electric Cable, входящая в OKI Group, приступила к продажам своих новых кабельных продуктов — кабеля ультрамалого диаметра для робототехники типа ORP-30F и кабеля ультрамалого диаметра типа OFV-30F. Оба кабеля являются лидирующими в отрасли высококачественными продуктами, предназначенными для монтажа в местах ограниченного пространства внутри промышленных роботов и станков.

Г-н Хидео Ямагучи (Hideo Yamaguchi), президент компании OKI Electric Cable, отмечает, что в последнее время всё больше и больше производственных предприятий внедряют промышленные роботы и станки в целях экономии трудовых затрат и энергии, также увеличилась потребность в уменьшении размеров такого оборудования. В ответ на это компания OKI Electric Cable разработала два типа сверхтонких кабелей. Эти кабели обладают приблизительно на 30% меньшим диаметром, чем существующие кабельные продукты, предназначенные для использования с оборудованием при номинальном напряжении до 30 В. Кабель типа ORP-30F предназначен для использования в движущихся частях промышленных роботов и станков. Кабель производится с изоляцией из специально разработанного компанией OKI Electric Cable эластомерного материала, который обладает прочностью и характеристиками скольжения, необходимыми для обеспечения высокой долговечности в условиях постоянных движений, включая изгибания, скольжение и перекручивание.

Предназначенный для использования с неподвижными компонентами оборудования кабель типа OFV-30F содержит в своей конструкции изоляционный материал на основе сшитого ПВХ для обеспечения исключительно высокой термической стойкости кабеля. Оба кабеля изготавливаются с использованием недавно разработанных технологий производства для образования тонкостенного изоляционного материала и оптимизации кабельной конструкции. В результате получены лидирующие в отрасли высококачественные продукты: кабель типа ORP-30F предлагается с минимальным наружным диаметром 2,1 мм, а кабель типа OFV-30F доступен с минимальным наружным диаметром 2,7 мм. Это даёт возможность выполнять установку кабелей в ограниченном пространстве и способствует уменьшению размеров оборудования. Повышенная маслостойкость ПВХ-оболочки позволяет использовать кабели в неблагоприятных условиях, например, в условиях, когда кабели подвергаются воздействию смазочно-охлаждающей жидкости — вещества, которое обычно разрушает внешнюю оболочку.

Компания OKI Electric Cable, предлагающая широкий ассортимент кабельных продуктов различных типов для областей применения, включающих наличие стационарных или движущихся частей, будет продолжать разрабатывать решения для удовлетворения потребностей своих клиентов.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно