Инновации (разработки)

Устойчивый к воздействию чистящих и дезинфицирующих средств кабель компании OKI для использования с оборудованием пищевой промышленности

Устойчивый к воздействию чистящих и дезинфицирующих средств кабель компании OKI для использования с оборудованием пищевой промышленности

22 ноября 2021, 08:59
Рубрика: Инновации
Метки: OKI Electric Cable, OKI Group
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
585

Компания OKI Electric Cable (Япония), дочерняя компания OKI Group, специализирующаяся на разработке и производстве электрических кабелей, разработала и выпустила на рынок кабель типа OH (аббревиатура для: OKI Hygienic), предназначенный для использования с оборудованием для производства пищевых продуктов.

Этот новый кабельный продукт пригоден для эксплуатации в неблагоприятных условиях очистки оборудования и санитарной обработки пищевых продуктов и отвечает строгим требованиям стандартов безопасности и гигиены пищевых продуктов. Кабель типа OH отличается высокой стойкостью к моющим жидкостям, дезинфицирующим средствам и пищевым маслам и жирам, используемым на предприятиях пищевой промышленности. Продажи этого кабельного продукта начались 28 сентября 2021 года. Кабели могут быть изготовлены на заказ, когда размер и число жил и другие аспекты соответствуют характеристикам конкретного оборудования пищевой промышленности. Целевой уровень по продажам на 2023 финансовый год составляет минимум 50 миллионов японских иен.

Используемое в производстве пищевых продуктов оборудование должно отвечать строгим стандартам гигиены для обеспечения безопасности пищевых продуктов и спокойствия потребителей. Очистка и дезинфекция оборудования являются ключевыми операциями для соответствия этим стандартам. Однако при использовании обычных кабелей часто происходит образование трещин в их оболочке из-за ухудшения физических свойств кабелей, таких как прочность на растяжение и удлинение, после контакта с горячей водой, моющими и дезинфицирующими средствами, которые применяются для очистки оборудования в пищевой промышленности. Треснувшая оболочка может вызвать концентрацию напряжений, что приведет к отключению кабеля или ухудшению характеристик изоляции из-за попадания химических веществ в кабель, в результате чего затем могут произойти непредвиденные простои или сбои в работе оборудования.

Кабель типа OH, разработанный компанией OKI Electric Cable, содержит специальный эластомер, обладающий исключительно высокой химической стойкостью к воздействию моющих и дезинфицирующих веществ, применяемых при очистке, а также к специальным машинным маслам, используемым в компонентах приводов оборудования пищевой промышленности, и к маслам и жирам, образуемым во время переработки пищевых продуктов. Кабель демонстрирует фактически полное отсутствие физической деградации при проведении ускоренных испытаний, воспроизводящих 30 лет непрерывного использования в стандартных условиях эксплуатации, что помогает повышать надёжность оборудования для производства пищевых продуктов. Для минимизации рисков, связанных с контактом между кабелем и продуктами питания, и повышения безопасности пищевых продуктов оболочка кабеля изготовлена из специально разработанного эластомера, который соответствует требованиям, установленным Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA - Food and Drug Administration), а также Законом по санитарной обработке пищевых продуктов (Food Sanitation Act).

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно