Встречи

Николай Шульгинов совершил рабочую поездку в Челябинскую область

Николай Шульгинов в ходе рабочей поездки встретился с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером и в качестве сопредседателя Российско-Пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству оценил производство труб большого диаметра для газопровода «Пакистанский поток» на Челябинском трубопрокатном заводе.

Министр и губернатор на рабочей встрече обсудили ключевые вопросы развития топливно-энергетического комплекса региона, в том числе подготовку к отопительному сезону 2021-2022 годов, консолидацию небольших территориальных сетевых компаний и ликвидацию бесхозных электросетевых объектов в соответствии с поручениями Президента РФ. Также они рассмотрели обеспечение условий догазификации жилых домов в Челябинской области и перевод Челябинской ТЭЦ-2 с угля на газ.

Кроме того, Николай Шульгинов, Министр экономики Исламской Республики Пакистан Омар Айюб Хан и председатель совета директоров «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский обсудили сотрудничество в части  реализации проекта по строительству газопровода «Пакистанский поток».

Делегация в рамках работы Российско-Пакистанской межправкомиссии посетила Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), входящий в ТМК, и оценила производственные мощности цеха по выпуску труб большого диаметра «Высота 239» для газопровода «Пакистанский поток».

«Участие в данном проекте позволит российским промышленным предприятиям повысить показатели экспорта и усилить свое присутствие в регионе Ближнего Востока и Южной Азии», – отметил глава Минэнерго России.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: Министерство энергетики России

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно