Компании

Центратор "Москабельмет" признан победителем в конкурсе технологий

Центратор Москабельмет признан победителем в конкурсе технологий

6 декабря 2021, 11:30
Рубрика: Компании
Метки: МОСКАБЕЛЬМЕТ, МОСКАБЕЛЬ, МКМ
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: ГК "Москабельмет"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 4 мин
973
Авторы и источники / Правообладателям

Уникальная разработка ГК «Москабельмет» — электромеханический центратор — признана значимой разработкой в конкурсе «СomNews Awards. Лучшие решения для цифровой экономики».

Единственный в своем роде

Электромеханический центратор, отмеченный номинацией «Лучшее решение для цифровой экономики с использованием новых производственных технологий», не имеет аналогов не только в России, но и во всем мире. Это результат интеллектуального труда центра компетенций Группы и большой работы по модернизации оборудования, которая ведется на предприятии постоянно. В данном случае целью разработки была модернизация свинцового экструдера.

Центратор — важный элемент универсального измерительного комплекса, который позволяет поддерживать равностенность по строительной длине свинцовой оболочки кабеля и исключить перерасход свинца. Ультразвуковой сканер непрерывно измеряет толщину свинцовой оболочки и при выявлении разнотолщинности оболочки система управления передает сигнал на управление центратором, который в свою очередь осуществляет регулировку положения матрицедержателя. Важно, что загрузка свинцовых слитков в плавильную ванну производится роботом-манипулятором, что исключает контакт человека со свинцовыми слитками, сокращая трудозатраты и снижая вредное воздействие на операторов.

Приоритет — командная работа

Торжественная церемония награждения прошла 25 ноября в отеле «Хилтон Гарден Инн Москва Красносельская». Награду и дипломы из рук ведущих принимали заместитель генерального директора ГК «Москабельмет» по развитию производственной инфраструктуры и инновациям Ян Анисов и заместитель генерального директора по управлению имуществом Павел Чивкин.

Ян Анисов: «Хочу объявить благодарность команде проекта. Нашим сотрудникам удалось найти рабочее решение, оптимальное с точки зрения финансовых и эксплуатационных затрат. Желаю нам не останавливаться на достигнутом: идти только вперед, к новым достижениям! Также благодарю руководящий состав группы компаний «Москабельмет», который не просто четко понимает, что такое цифровизация, но и осознает, как нужно применять соответствующий инструментарий в условиях производственных предприятий, видит оптимальные границы этого применения и уделяет серьезное внимание вопросам инновационного развития, поддерживает самые смелые инициативы специалистов».

Павел Чивкин: «В кабельной отрасли «Москабельмет» занимает лидирующие позиции в вопросах применения цифровых технологий при организации производственного процесса. Мы фокусируемся на реализации проектов, направленных на повышение эффективности работы, и вместе с тем стремимся добиваться снижения нагрузки на персонал, исключая воздействие вредных производственных факторов и улучшая условия труда. Проект, удостоенный премии СomNews Awards–2021, — яркий пример такого подхода. Учитывая наш богатый опыт в области цифровизации и инновационной деятельности, приглашаю возможных партнеров к сотрудничеству в области информационных технологий и в сферах, где применяется наша продукция».

Это нужно увидеть

Одними из первых с принципом работы электромеханического центратора познакомились те, кто посмотрел вторую часть фильма «Кабельный завод будущего», снятого RusCable Review. Приглашаем всех, кто еще не видел этот фильм, его посмотреть: часть 1, часть 2

Источник: ГК "Москабельмет"

MKMZ
10

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+