Инновации (разработки)

Компания Prysmian упрощает развёртывание сетей FTTx и 5G с помощью оптических кабелей на основе волокон диаметром 180 мкм

Компания Prysmian упрощает развёртывание сетей FTTx и 5G с помощью оптических кабелей на основе волокон диаметром 180 мкм

25 января 2022, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: Prysmian, ВОЛС
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: Prysmian Group

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
965
Авторы и источники / Правообладателям

Prysmian Group, мировой лидер в области кабельных систем энергетического и телекоммуникационного назначения, сообщает о новом дополнении к линейке кабелей, прокладываемых в микротрубках: серия Sirocco Extreme теперь включает недавно разработанный кабель с 576 оптическими волокнами.

Кабели серии Sirocco Extreme обладают самыми малыми в мире диаметрами и самой высокой плотностью волокон среди кабелей, прокладываемых в микротрубках методом вдувания. Новый кабель диаметром 8,2 мм, который содержит 576 оптических волокон при плотности волокон, составляющей 10,9 волокон на мм2, может быть проложен в трубке диаметром 10 мм. Прокладываемые в микротрубках кабели серии Sirocco Extreme содержат разработанные компанией Prysmian устойчивые к изгибам одномодовые волокна типа BendBrightXS 180 мкм (ITU-T G.652.D, G.657.A2) и совместимы при сращивании с любыми стандартными волокнами, благодаря чему они обеспечивают соответствующее требованиям завтрашнего дня решение при развёртывании новых систем в будущем.

Как отмечает г-н Ян Гриффитс (Ian Griffiths), директор подразделения исследований и разработок в области телекоммуникационного бизнеса в Prysmian Group, нечувствительные к изгибам волоконно-оптические кабели играют решающую роль в глобальном переходе к гибким и надёжным средствам связи.

Благодаря исключительно большому числу волокон и уменьшенному диаметру кабели серии Sirocco Extreme обеспечивают более быстрый и намного более экономичный процесс прокладки. Предназначенные для прокладки в микротрубках кабели идеально подходят для вдувания в сетях доступа с высокой плотностью, сетях FTTx и 5G.

Кабели серии Sirocco Extreme, доступные с числом волокон от 192 до 576 и соответствующие международным стандартам в отношении оптических и механических характеристик, обладают преимуществами за счёт использования запатентованной компанией Prysmian технологии PicoTube. Благодаря этой технологии они на 15% тоньше, чем миниатюрные кабели Sirocco HD диаметром 200 мкм, которые ранее были рекордными для выпускаемых компанией Prysmian кабелей. В результате в перегруженное пространство каналов можно проложить большее число волокон, а при развёртывании новых сетей можно использовать трубки меньшего размера, что обеспечивает снижение затрат на монтаж и сокращение используемых сырьевых материалов. Это, в свою очередь, обеспечивает дополнительные преимущества в виде снижения общей стоимости развёртывания сети и меньшего воздействия на окружающую среду.

Выпуская эти кабели, Prysmian Group продолжает использовать свои глубокие знания и возможности для решения постоянно растущих технологических задач, с которыми сталкиваются её клиенты. Совершенствуя свои кабельные продукты серии Sirocco Extreme, компания подчёркивает стремление реагировать на новые потребности рынка и предлагать пригодные для масштабирования, перспективные решения, отличающиеся высокой плотностью, компактностью и простотой развёртывания.

Источник: Prysmian Group

PRYS
7.8

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инновации
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно