НПП "ПОЛИПЛАСТИК" и "Холдинг Кабельный Альянс" создадут уникальную изоляцию для кабеля

31 января 2022, 14:47 1183 Время чтения ≈ 2 мин

ООО «Холдинг Кабельный Альянс» (входит в кабельный дивизион УГМК) и НПП «ПОЛИПЛАСТИК» начинают совместный проект по развитию инновационных технологий в кабельной промышленности. Соглашение о работе над уникальной изоляцией для кабеля подписано между компаниями на выставке «Interplastica 2022».

«Совместно с «Холдингом Кабельный Альянс» мы планируем создать уникальный продукт, которого нет на российском рынке. Это очень интересная задача для нас, самый настоящий вызов. Реализация такого проекта станет инновацией в кабельной отрасли», – рассказал генеральный директор НПП «Полипластик» Александр Павлов.

Детали проекта стороны пока не раскрывают. Известно о том, что совместная работа крупнейшего производителя кабельно-проводниковой продукции и ведущего российского компаундера будет построена на принципах ESG – ответственном отношении к экологии, обществу и корпоративному управлению.

«Наша главная задача – выпуск широкой линейки кабельной продукции. Все сложнее становятся условия эксплуатации кабельной продукции, растут требования заказчиков. Поэтому мы стремимся применять самые современные технологии, оборудование и всегда готовы предложить партнерам качественный и высокотехнологичный продукт», – отметил директор «Холдинга Кабельный Альянс» Глеб Снежкин.

В скором времени специалисты ООО «ХКА» приступят к разработке прототипа будущего изделия, после чего он пройдет ряд промышленных испытаний. Планируется, что готовый продукт будет представлен на рынке до конца 2022 года.

Обсуждают на форуме (3)

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+