Инновации (разработки)

Prysmian Group ускоряет инновации при поддержке Европейского инвестиционного банка

Prysmian Group ускоряет инновации при поддержке Европейского инвестиционного банка

10 февраля 2022, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: Prysmian Group
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: Prysmian Group

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 7 мин
1321
Авторы и источники / Правообладателям

Европейский инвестиционный банк (European Investment Bank - EIB) и Prysmian Group завершили оформление инвестиций в размере 135 миллионов евро, предназначенных для поддержки планов Prysmian Group по научным исследованиям и разработкам в Европе в 2021-2024 г. г.

В частности, преимущества от финансирования банка EIB получат следующие области:

  • Исследования в области промышленности: исследования инновационных материалов, также с использованием нанотехнологий, систем мониторинга и управления наземными и подводными энергосетями и низковольтными электрическими системами, новых кабелей и материалов для устойчивых и экологически безопасных решений и гибридных кабелей энергетического и телекоммуникационного назначения.
  • Инновации и экспериментальные исследования: использование альтернативных материалов для оптимизации кабельных конструкций, использование прорывных технологий для выполнения операций по монтажу и сращиванию кабелей.
  • Разработка новых продуктов: подводные кабельные системы для передачи электроэнергии, прокладываемые на большой глубине; наземные и подводные кабельные линии электропередачи с использованием технологии P-Laser Extra High Voltage; динамические кабели для сектора шельфовой возобновляемой энергетики; кабельные решения для электрического транспорта; оптические волокна с высокими эксплуатационными свойствами, кабели для сетей FTTH и FTTA и соответствующая арматура; разработка умных кабельных систем и датчиков для обнаружения неисправностей, мониторинга и управления электроэнергетическими системами.
  • Переход на цифровые технологии и экологически безопасное развитие: разработка решений в области машинного обучения и искусственного интеллекта для повышения качества процесса производства кабелей и применение цифровых решений для дистанционного управления операциями, также с использованием технологий Индустрии вещей 4.0, и применение инновационных программных средств управления данными при реализации проектов; разработка моделей данных для непрерывной оценки экологического влияния стратегии Green IT Strategy и для оценки экологической безопасности выпускаемой продукции.

Новые проекты соответствуют целям, поставленным в рамках инновационной дорожной карты и стратегии Prysmian Group, строго ориентированной на поддержку и продвижение цифровизации и перехода к альтернативным источникам энергии. Кабельные технологии являются определяющим фактором развития систем передачи и распределения электроэнергии, а также развития телекоммуникаций в Европе. Инновационные решения в этих областях являются важнейшим компонентом содействия цифровизации и энергетическому повороту, в том числе благодаря расширению сетей 5G и росту числа установок для выработки возобновляемой энергии, которые могут быть объединены с помощью надёжных и инновационных кабельных линий.

Финансирование банка EIB составляет приблизительно 50% от инвестиций, запланированных в Европе в течение рассматриваемого периода. Prysmian Group направляет около 100 миллионов евро в год на научные исследования и разработки в разных странах мира. Этому финансированию предшествовали инвестиции банка, уже предоставленные Prysmian Group в 2013 году и 2017 году, также для поддержки исследований и разработок в Европе, что свидетельствует о доверии, которым Prysmian Group пользуется у банка EIB.

Финансирование со стороны банка EIB предназначается специально для поддержки проектов, разрабатываемых в научно-исследовательских центрах в пяти европейских странах: Франции, Нидерландах, Испании, Германии и Италии. Значительная доля ресурсов предназначена для Италии, где располагается штаб-квартира Prysmian Group, научно-исследовательские лаборатории и несколько заводов, которые являются центрами передовых технологий в производстве оптических волокон и подводных кабельных систем передачи электроэнергии. Prysmian Group располагает 26 научно-исследовательскими центрами, расположенными по всему миру - в Европе, Северной и Южной Америке и Азии, в которых работает команда из более чем 900 профессиональных исследователей, технических работников и операторов и которые имеют обширный портфель из более чем 5500 патентов.

Г-н Срини Сирипурапу (Srini Siripurapu), директор по научной деятельности и инновациям в Prysmian Group, подчёркивает, что стратегия роста компании основана на приверженности исследованиям и разработкам, то есть той области, в которой предполагается дальнейшее увеличение инвестиций, в том числе благодаря финансированию со стороны банка EIB. В частности, кабельные технологии могут внести определяющий вклад в решение задач цифровизации и развития более эффективных и экологически безопасных энергосистем. Инновационные оптические волокна, кабели, оказывающие низкое воздействие на окружающую среду, обладающие более высокой пропускной способностью и рассчитанные на более высокое напряжение, а также технологии мониторинга состояния сети - вот лишь некоторые из областей, которым уделяется большое внимание.

Стратегия Prysmian Group соответствует направлениям политики банка EIB в отношении инноваций, борьбы с изменением климата и сплочённости, классифицируемых как Key Enabling Technologies (KETs) (Ключевые высокоэффективные технологии).

Кроме того, исследовательская программа соответствует Парижским соглашениям (Paris Agreements), «Зелёной сделке» Европы (European Green Deal) и директивам Horizon Europe (планируемой семилетней рамочной программы научных исследований Европейского Союза), направленным на продвижение возобновляемых и чистых источников энергии путем объединения интегрированных систем возобновляемых ресурсов с помощью кабельных систем. Prysmian Group также стремится интегрировать в свою деятельность Цели устойчивого развития (Sustainable Development Goals), определённые Организацией Объединенных Наций.

 

Источник: Prysmian Group

PRYS
7.82

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инновации
Вам также может понравиться: Тарифы на электроэнергию в Республике Марий Эл и Йошкар-Оле с 1 января 2021 года Интересует ЛЕНТА ДЛЯ БАНДАЖИРОВАНИЯ КАБЕ...
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+