Компании

Павел Моряков выступил на заседании, посвященном ESG

Авторы и источники / Правообладателям

Генеральный директор ГК «Москабельмет» принял участие в заседании «Основные направления перехода к экологически чистой и ресурсосберегающей энергетике, курс на ESG». Павел Моряков представил доклад на тему «Алюминий – ESG металл. Алюминий – металл, который позволяет экономить до 50%».

Заседание, организованное Комитетом по энергетике Государственной Думы Российской Федерации, Экспертным советом комитета по энергетике ГД РФ и НИУ Московский Энергетический Институт, состоялось 16 февраля. Напомним, что руководитель ГК «Москабельмет» входит в Экспертный совет секции при Комитете по энергетике.

Среди участников прошедшего заседания — Первый Заместитель председателя комитета по энергетике Государственной думы, член Совета ГД Игорь Ананских; Советский и российский учёный-энергетик, доктор технических наук, профессор, ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалёв, представители Российской академии наук, ПАО «РусГидро», ПАО «Сбер», ОАО «РЖД», ПАО «НОВАТЭК», ГК «Росатом» и других ведущих российских компаний.

Заседание было посвящено перспективам устойчивого развития энергетической отрасли в частности и общим вопросам ESG (Е — окружающая среда, social — социальное развитие, governance — корпоративное управление). С учетом актуальных климатических проблем, ESG-факторы во всем мире выходят на первый план, а ESG-рейтинг уже влияет на положение компаний на рынке и на их финансовые показатели

«Озеленение» энергетики давно рассматривается в международной повестке, и с каждым годом важность этого вопроса нарастает. Одно из основных направлений дальнейшего развития отрасли — переход к экологически чистой и ресурсосберегающей энергетике, формирование новых источников, способов транспортировки и хранения энергии.

«Москабельмет» осуществляет свою деятельность как ESG-ориентированная компания: поддерживает социальные проекты, тщательно подходит к выбору компонентов для производства продукции, соблюдает экологические нормы, следит за состоянием почвы, воздуха, воды. Принципы ESG: ответственное отношение к окружающей среде, высокая социальная ответственность и высокое качество корпоративного управления — входят в стратегию развития компании. И сейчас в этом направлении предприятием ведется очень активная работа.

Источник: ГК "Москабельмет"

MKMZ
10

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+