На базе ГИСП запущен новый сервис "Биржа импортозамещения"

14 марта 2022, 09:12 1360 Время чтения ≈ 2 мин

В связи со значительным повышением спроса на отечественную промышленную продукцию, Минпромторг России совместно с ПАО "Газпромбанк" и АНО "Агентство по технологическому развитию" запускает новый онлайн сервис «Биржа импортозамещения» (ССЫЛКА: ЭТП ГПБ (etpgpb.ru)). 

С помощью сервиса заказчики смогут публиковать запросы на приобретение промышленной продукции, а также запасных частей и комплектующих, а поставщики – направлять свои ценовые предложения и предлагать аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников,

- прокомментировал запуск сервиса Первый заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

Сервис реализован на Электронной торговой площадке ГПБ на базе ГИСП, которые давно развиваются в партнерстве. На сегодняшний день Государственная информационная система промышленности насчитывает более 14 тысяч пользователей – промышленных предприятий. Таким образом, этот цифровой инструмент является оптимальной площадкой для создания нового сервиса. 

Следующим этапом развития сервиса станет масштабная работа с каталогизацией и унификацией позиций, а также применение алгоритмов машинного обучения. 

Основными преимуществами «Биржи импортозамещения» на базе ГИСП являются: наличие широкой базы поставщиков, функция автоматической рассылки приглашений к торгам, возможность проверки поставщиков и предлагаемой продукции на соответствие требованиям заказчика, готовая экосистема цифровых продуктов для уменьшения трудозатрат поставщиков (включая дополнительные финансовые сервисы, такие как банковская гарантия, факторинг, лизинг).

Обсудить на форуме

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Цифровая революция
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+