Инновации (разработки)

Первые кабели, получившие сертификат класса 4 от UL

Первые кабели, получившие сертификат класса 4 от UL

12 мая 2022, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: Belden
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: RusCable.Ru

Обсуждают на форуме (2)

Время чтения ≈ 3 мин
524

Кабели Digital Electricity (DE) компании Belden получили первый в отрасли сертификат класса 4 от UL. Эти кабели способны поддерживать новые безопасные и эффективные цифровые энергетические технологии, возникающие по мере того, как здания становятся всё более «умными».

Новый стандарт класса 4 предназначен для классификации отказоустойчивых систем электропитания, которые обеспечивают удобство и безопасность низковольтного электропитания, например, питания по Ethernet (PoE), доставляющего мощность до 100 Вт. Класс 4 означает почти в 20 раз большую мощность, передаваемую с использованием технологии PoE на расстояния более нескольких сотен метров, что является безопасной альтернативой переменному току.

Отказоустойчивые системы (системы, которые могут сохранять свою работоспособность при отказе одного или нескольких компонентов) также называются системами пакетной передачи энергии (PET), DE, pulsed power (импульсной мощности) или smartSource (умными источниками питания). Компания Belden предлагает системы передачи, представляющие собой экономически выгодную альтернативу системам передачи переменного тока, которые обеспечивают одновременную передачу электропитания и данных и экономию ценного времени, связанного с прокладкой и монтажом кабелей. Аналогично системам PoE, кабели DE могут быть проложены теми же самыми операторами низковольтных сетей, которые устанавливают стандартные кабели разных категорий. Кабели DE являются хорошим дополнением к приложениям PoE, питающим коммутаторы PoE, которые питают такие устройства, как освещение, беспроводные точки доступа и малые соты, с использованием стандартных Ethernet соединений.

Системы класса 4 разработаны с учётом безопасности на так называемом «переднем крае». Вместо того, чтобы ограничивать мощность на выходе источника питания, они ограничивают энергию и мощность только во время сбоя. Если кто-то случайно дотронется до оголённых проводов или брызнет водой на электрические цепи во время работы, система немедленно и автоматически отключается, прежде чем будет причинён ущерб. Для ограничения энергии при отказе передающее и приёмное устройства отслеживают наличие неисправности и управляют подачей питания. Эта технология делает системы класса 4 такими же безопасными, если не более безопасными, чем системы класса 2 и класса 3.

Кабели DE доступны в различном конструктивном исполнении: только на основе витых медных пар и гибридные конструкции с медными витыми парами и волоконно-оптическими элементами, предназначенные для передачи электропитания и данных на большие расстояния по одному кабелю.

Источник: RusCable.Ru

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Vk.ru
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инновации
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно