Инновации (разработки)

Новые малодымные, не содержащие галогенов компаунды для производства кабелей передачи данных

Новые малодымные, не содержащие галогенов компаунды для производства кабелей передачи данных

23 мая 2022, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: Benvic
Отрасль: Кабельная промышленность Материалы для КПП 
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
688

Компания Benvic, европейский разработчик и производитель высококачественных инновационных компаундов, выпустила на рынок новые марки материалов Linkflex, которые соответствуют требованиям, предъявляемым к продуктам, используемым в сетях передачи данных, главным образом, к волоконно-оптическим кабелям и кабелям с медными жилами.

Управляющий выпуском продуктов серии Linkflex в компании Benvic отметил, что новые марки, такие как HFS606 и HFS607, были разработаны специально для рынка волоконно-оптических кабелей. Эти материалы были созданы, в основном, для обеспечения высоких эксплуатационных характеристик наружной оболочки, которая может быть с лёгкостью наложена более тонким слоем. Материал HFS607 также обеспечивает повышение огнестойкости готового продукта.

Прежде чем выйти на кабельный рынок, компания Benvic создала специальную команду разработчиков кабельной продукции, состоящую из специалистов из кабельной отрасли. Эта обладающая многолетним опытом команда способна не только предлагать новые продуктовые решения для этого рынка, но также оптимизировать состав материала для существующих областей применения и адаптировать его под конкретные области применения. Компания провела серьёзную работу по упрощению процесса переработки пластмасс.

Успех первых испытаний, проведенных заказчиками, означает, что объёмы производства материалов серии Linkflex будут увеличены в ближайшие месяцы. Компания Benvic запустила производство своих не содержащих галогенов, обладающих низким дымовыделением полимерных компаундов Linkflex в 2020 году. Серия Linkflex в основном разработана в соответствия с новыми требованиями Европейского Регламента по строительным изделиям (CPR – European Construction Products Regulation). Первоначальными областями применения этих материалов были кабели низкого напряжения для строительного рынка.

Линейка продуктов Linkflex находится в постоянной разработке, и компаунды для новых областей применения будут выпущены позже в этом году. Компания Benvic представит свои продукты и возможности на выставке wire 2022 в Дюссельдорфе, Германия, 20-24 июня.

Источник: RusCable.Ru

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Vk.ru
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инновации
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно