Компании

Испытательный центр "Изолятор" аккредитован в соответствии со стандартом ISO/IEC 17025:2017

Авторы и источники / Правообладателям

16 мая 2022 года испытательный центр высоковольтного оборудования Производственного комплекса «Изолятор» аккредитован Ассоциацией аналитических центров «Аналитика» в соответствии с требованиями международного стандарта ISO/IEC 17025:2017.

Ассоциация аналитических центров «Аналитика» — независимый, негосударственный орган по аккредитации испытательных лабораторий. Ассоциация является полноправным членом и участником Договоренности о взаимном признании Международной организации по аккредитации лабораторий (International Laboratory Accreditation Cooperation — ILAC), полноправным членом и участником Договоренности о взаимном признании Азиатско-Тихоокеанского объединения по аккредитации (Asia Pacific Accreditation Cooperation Incorporated — APAC). Все подписанты договоренностей на основе взаимного доверия признают результаты аккредитации друг друга.

Аккредитация подтверждает техническую компетентность и функционирование системы менеджмента испытательного центра в границах области аккредитации.

Международный стандарт ISO/IEC 17025:2017 ‘General requirements for the competence of testing and calibration laboratories’, как и идентичный ему и действующий в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», разработан с целью укрепления доверия к деятельности лабораторий.

В этом стандарте содержатся требования к лабораториям, выполнение которых позволит им продемонстрировать компетентность и способность получать достоверные результаты. Лаборатории, которые соответствуют требованиям стандарта, также будут в целом функционировать в соответствии с принципами ISO 9001.

Основанием для аккредитации послужили успешные результаты аудита, проведенного ранее специалистами Ассоциации «Аналитика».

Основной объем работ по обеспечению аудита, включая организационно-подготовительную фазу и предоставление аудиторам полного перечня необходимых документов, выполнили: директор по испытаниям и метрологическому обеспечению Дмитрий Иванов, начальник испытательного центра Павел Романенко и начальник электрохимической лаборатории испытательного центра Алевтина Краснова.

Источник: Завод "Изолятор"

KIOM
7.03

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно