RusCable Insider #306 - Новый игрок на рынке СКС СегментЛан,
системный подход "УНКОМТЕХА" и почему "Людиновокабель" против "выжигания" кабельного рынка?
Внедрение цифровых технологий в Арктике, текущую ситуацию с проектами российских компаний в этом регионе, использование телемедицины и беспилотного транспорта обсудят участники Конференции по развитию телекоммуникаций и цифровизации в Арктике на Петербургском международном экономическом форуме, который состоится 15-18 июня. Мероприятие пройдет в рамках плана основных мероприятий председательства Российской Федерации в Арктическом совете в 2021-2023 гг., их оператором выступает Фонд Росконгресс.
На Конференции планируется выступление председателя Комитета старших должностных лиц Арктического совета, посла по особым поручениям МИД России Николая Корчунова на тему «Роль телекоммуникаций и цифровизации в обеспечении устойчивого развития Арктики», главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева, губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина, а также губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова, заместителя директора дирекции Северного морского пути Госкорпорации «Росатом» Максима Кулинко и других представителей российских ведомств и компаний. Кроме того, генеральный директор ФГУП «Космическая связь» Алексей Волин выступит с докладом о развитии связи в Арктической зоне России, а генеральный директор ФГУП «Морсвязьспутник» Андрей Куропятников – с докладом о развитии проекта трансарктический магистральной волоконно-оптической линии связи Мурманск – Владивосток – «Полярный экспресс».
Ключевыми вопросами Конференции станут:
Цифровизация – одно из важнейших направлений развития Арктической зоны России до 2035 года. Внедрение цифровых технологий может способствовать созданию дополнительных рабочих мест в Арктике, что позволит уменьшить отток населения из региона. В свою очередь, проекты в сфере телемедицины помогут модернизации первичного звена здравоохранения в отдалённых регионах Арктической зоны.
Устойчивое развитие Арктики, обеспечение процветания и повышения качества жизни населения Севера, включая его коренные народы, входят в число приоритетов Российской Федерации в рамках председательства в Арктическом совете в 2021-2023 гг. Россия содействует продвижению проектов и инициатив по цифровизации культурного и лингвистического наследия коренных народов Заполярья, а также по обеспечению удаленных арктических поселков и оленеводческих хозяйств надежными и эффективными спутниковыми навигационными системами, а их жителей – доступом к образовательным услугам.
Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter