Персоны

Новые назначения в ПАО "Энел Россия"

Новые назначения в ПАО Энел Россия

14 июня 2022, 15:30
Рубрика: Персоны
Метки: ЭНЕЛ РОССИЯ, Enel
Отрасль: Электроэнергетика 
Источник: ПАО "Энел Россия"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
909

Среди руководящего состава ПАО «Энел Россия» произошли кадровые изменения, вступившие в силу с 1 июня 2022 года.

Наталья Равелева назначена на должность директора по правовым вопросам. Г-жа Равелева работает в сфере энергетики практически 20 лет, 11 из которых она занимала позицию начальника частно-правового отдела ПАО «Энел Россия». Она окончила с отличием Пермский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

Андрей Зонтов назначен на должность директора по корпоративным отношениям, которую он будет совмещать с позицией корпоративного секретаря. Общий стаж г-на Зонтова в энергетической отрасли составляет более 15 лет. Свою карьеру в ПАО «Энел Россия» он начал в 2010 году с должности менеджера по корпоративным отношениям, а в 2012 году был назначен начальником отдела по корпоративным отношениям. Он окончил юридический факультет Пермского государственного университета и прошел программу повышения квалификации «Корпоративный секретарь» Национального Объединения корпоративных секретарей.

Кандидатуры Натальи Равелевой и Андрея Зонтова были ранее включены в состав кадрового резерва на ключевые управленческие должности в рамках регулярного процесса планирования преемственности.

 


ПАО «Энел Россия» входит в Группу Enel. Производственными филиалами ПАО «Энел Россия» являются три газовые станции: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС. Общая установленная мощность Общества составляет 5 739,9 МВт по выработке электроэнергии и 1 927 Гкал/ч по выработке тепла. После ввода в эксплуатацию Азовской ВЭС (90 МВт) ПАО «Энел Россия» продолжает реализацию проекта Кольской ВЭС (201 МВт) в сфере ветрогенерации. Уставный капитал ПАО «Энел Россия» составляет 35 371 898 370 рублей и разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. Доля Enel SpA в уставном капитале компании – 56,43%, UROC Limited – 7,4%, ППИТ-7 – 5,54%, доля прочих миноритарных акционеров – 30,63%. Акции ПАО «Энел Россия» включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа».  Компания была зарегистрирована в г. Екатеринбурге 27 октября 2004 г. под наименованием ОАО «ОГК-5». 7 июля 2009 года решением Годового общего собрания акционеров Общество переименовано в ОАО «Энел ОГК-5», а 8 августа 2014 года ИФНС России зарегистрировала новую версию устава компании с фирменным наименованием ОАО «Энел Россия». 25 июня 2015 года компания сменила свою организационно-правовую форму и была переименована в ПАО «Энел Россия».

Источник: ПАО "Энел Россия"

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Персоны
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир RusCable Live
+