Компании

"Действовать нужно быстро": интервью с Павлом Моряковым на канале "Моспром"

Генеральный директор ГК «Москабельмет» Павел Моряков стал героем выпуска Five o'PROM / «5 минут о Московской промышленности» на Rutube-канале проекта «Моспром». С ведущей Полиной Павловой руководитель одного из крупнейших в России кабельных предприятий поговорил об актуальных проблемах импортозамещения в кабельной промышленности.

Павел Моряков рассказал, благодаря чему «Москабельмет» оказался подготовленным к текущей ситуации и насколько группе компаний уже удалось реализовать стратегию импортозамещения.

Кроме того, участники беседы постарались найти ответы на следующие вопросы:

  • Справились ли столичные заводы с импортозамещением?
  • Что сегодня они могут предложить всей стране?
  • Какие проблемы с точки зрения импортозамещения существуют в кабельной промышленности?
  • Как наладить новые зарубежные контакты и где искать иностранных партнеров?

«Перед нами открыт весь мир, есть куча производства в Китае, Индии и других странах. Кто первый наладит все пути сотрудничества, тот и снимет все сливки» — уверен руководитель ГК «Москабельмет»

Московское кабельное предприятие активно работает в направлении импортозамещения с 2016 года, а также ориентируется на восточные технологии и партнерские связи с азиатскими и ближневосточными странами. Один из главных принципов руководства группы компаний — «не бояться и не ждать готового, а больше двигаться, развиваться». Поэтому «Москабельмет» постоянно разрабатывает и внедряет новые продукты, которые отвечают вызовам времени. Так, сейчас у предприятия есть высококачественные современные кабели, которые на 100% состоят из отечественного сырья и полностью обеспечивают потребности российского рынка.

«Успехов в полном ипортозамещении мы достигли не только в производстве собственно силовых кабелей. Например, есть собственная этиленпропиленовая резина, сделанная именно под нас. Мы давно ориентировались на восточные технологии, поэтому сейчас спокойно можем сделать этиленпропиленовую резину для изоляции кабелей с напряжением 35 кВ, 95 % такой резины используется в кабелях для нефтяной промышленности», — комментирует Павел Моряков.

Еще одним важным предметом обсуждения в этом интервью стал так называемый суперцикл. Что это такое, почему это отличная ESG-повестка и можно ли использовать его как мощный импульс? Ответы — в видео, которое доступно по ссылке.

Источник: ГК "Москабельмет"

MKMZ
10

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно