Инновации (разработки)

Бесшовная технология наложения алюминиевой оболочки на кабели высокого напряжения

Бесшовная технология наложения алюминиевой оболочки на кабели высокого напряжения

17 июня 2022, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: BWE
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
714

Британская инжиниринговая компания BWE Ltd специализируется на разработке и производстве экструзионного оборудования непрерывного действия (CRE), используемого во многих разнообразных областях, и машин холодной сварки давлением для кабельной промышленности, которые она производит с 1969 года.

Компания BWE Ltd и её американская ассоциированная компания Koldweld LLC являются старейшими в мире производителями этого оборудования и они уже поставили более 25 000 машин для кабельной промышленности. В 1976 году Компания BWE Ltd получила первую лицензию на разработку, производство и поставку ротационных экструзионных машин непрерывного действия Conform™ от Управления по атомной энергии Соединенного Королевства (United Kingdom Atomic Energy Authority).

Разработанная компанией технология Sheath Ex является решением для наложения бесшовной алюминиевой оболочки на кабели высокого напряжения. Предлагаются гофрированные (спиралеообразные или кольцеобразные) или гладкие варианты кабельных оболочек.

Процесс Sheath Ex обеспечивает наложение непрерывной и бесшовной оболочки без использования сварки. Алюминиевая оболочка обладает хорошей проводимостью, превосходными свойствами с точки зрения влияния на окружающую среду, малым весом и доказанной надёжностью. При использовании стандартной алюминиевой катанки материальные затраты очень низкие, что делает технологию Sheath Ex исключительно эффективным способом наложения оболочки на силовые кабели среднего, высокого и сверхвысокого напряжения.

Conform и Conklad являются хорошо зарекомендовавшими себя технологиями непрерывной экструзии, которые широко используются в цветной металлургии, кабельной отрасли и производстве труб. Типичные области применения технологии Conform включают производство медных и алюминиевых проводов прямоугольного сечения (обмоточных проводов для трансформаторов), сплошных алюминиевых жил для кабелей, медных шин, контактных проводов и других токопроводящих жил фасонного сечения, круглых труб для систем охлаждения и труб из различных сплавов.

Технология Conklad используется в таких областях, как производство волоконно-оптических кабелей, встроенных в грозозащитный трос, кабелей для систем кабельного телевидения, композитных сердечников, армированных алюминиевых проводов и других аналогичных изделий, требующих наложения алюминиевой оболочки или покрытия из цветных металлов.

Компания BWE Ltd продолжает разрабатывать новые продукты и находить новые области применения, в том числе такие, как электродуговая сварка в среде газа (WAAM - Wire Arc Additive Manufacturing), 3D-печать, электрические транспортные средства и драгоценные металлы.

Проверочные испытания и демонстрации проводятся в штаб-квартире компании BWE Ltd в г. Эшфорд, графство Кент, Англия. Подразделение исследований и разработок рассмотрит и подтвердит любое новое применение до начала инвестирования. Компания также производит и поставляет полный ассортимент агрегатов для сварки цветных металлов от тонкой проволоки до круглой катанки и предлагает экономически эффективные и надёжные решения для быстрой интеграции их в технологические линии заказчиков.

Источник: RusCable.Ru

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инновации
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир RusCable Live
+