Инновации (разработки)

Суперуниверсальный кабель повышенной прочности для химической и строительной отраслей от компании HRADIL

Суперуниверсальный кабель повышенной прочности для химической и строительной отраслей от компании HRADIL

24 июня 2022, 10:45
Рубрика: Инновации
Метки: HRADIL
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 4 мин
1350
Авторы и источники / Правообладателям

Компания HRADIL Spezialkabel, расположенная в регионе города Штутгарт, Германия, представила поставляемый на барабане гибридный кабель для передачи электроэнергии,  конструкция которого также включает кабель категории 7 для сетей Ethernet, волоконно-оптический кабель, CAN-шину и пневматический и гидравлический шланги. Кабель предназначен для использования в химической промышленности, а другие потенциальные области применения включают строительную отрасль, проекты строительства дорог и гражданских сооружений, проходческие работы для тяжёлой строительной техники и бурильных машин. В дополнение к шлангам рядом с центральным сердечником, которые служат для пневматического и гидравлического питания, гибридный кабель также включает CAN-шины, коаксиальный кабель на 75 Ом, Ethernet кабель категории 7, а также волоконно-оптические кабели.  Кабель Hybrid-Multi-Ethernet компании HRADIL Spezialkabel выполняет важные для безопасности задачи в режиме реального времени.  Он предназначен для использования в гидравлических и/или пневматических системах, включая задачи дистанционного мониторинга или видеонаблюдения и управления, передачу данных датчиков и оперативных данных, а также передачу электроэнергии.

Благодаря инновационной конструкции и соответствующему выбору материалов гибридный кабель обладает исключительно высокими механическими свойствами и способен выдерживать растягивающее усилие до 10000 Н. Компания HRADIL поставляет гибридный кабель длинами начиная с минимальной длины 200 метров.  Большинство стандартных кабелей и кабелей специального назначения поставляются в течение нескольких недель после заказа.     

Как отмечает г-н Альфред Градил (Alfred Hradil), управляющий директор компании HRADIL Spezialkabel, потребители в промышленности сегодня ожидают ещё большей универсальности от кабелей. Для экономии затрат, усилий по техобслуживанию и пространства различные функции, которые в прошлом выполнялись несколькими различными кабелями, сегодня объединены в одном гибридном кабеле. Однако это может быть достигнуто только тогда, когда найдены решения, которые с точки зрения проектирования, конструкции и выбора материала, позволяют сочетать несколько целей в одном кабеле.

Представленный компанией HRADIL Spezialkabel гибридный кабель объединяет четыре возможности или функции: Ethernet в соответствии с категорией 7 для передачи оперативных данных, передачу мощности до 1000 вольт, выполнение задач управления в режиме реального времени благодаря CAN-шине, передачу изображений и видео данных при помощи коаксиального и волоконно-оптического кабелей для передачи информации и сигналов управления с очень высокой скоростью передачи данных. Кроме того, гибридный кабель разработан таким образом, чтобы выдерживать суровые условия наружной прокладки на протяжении нескольких лет даже в самых неблагоприятных климатических условиях, а также при эксплуатации в кабель-каналах, где он подвергается экстремальным растягивающим и крутящим нагрузкам.  

Для поддержки многоцелевой передачи данных кабель Hybrid-Multi-Ethernet имеет инновационную конструкцию, включающую волоконно-оптические элементы, кабель категории 7 для задач управления и кабели для передачи данных с датчиков. Оболочка кабеля устойчива к воздействию масла, бензина и морской воды, а также к воздействию охлаждающих жидкостей, смазочных материалов и холодных чистящих средств.

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в ВКонтакте
Оперативные новости, статьи и крупные релизы портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инновации
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно