Новости портала

Готовность на вступление. Делегация Ассоциации "Электрокабель" посетила "СМОЛЕНСКЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ" (VOLTA)

Готовность на вступление. Делегация Ассоциации Электрокабель посетила СМОЛЕНСКЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ (VOLTA)

29 июня 2022, 18:45
Рубрика: Новости портала
Метки: VOLTA, АЭК, СМОЛЕНСКЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ, ТРЕТЬЯКОВ
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: RusCable.Ru

Обсуждают на форуме (23)

Время чтения ≈ 5 мин
2163

Авторы и источники / Правообладателям

29 июня делегация Ассоциации "Электрокабель" посетила производственное объединение "Смоленскэлектрокабель" (VOLTA). Целью визита стало инспектирование и ознакомление с производством в рамках подготовки к вступлению в состав Ассоциации "Электрокабель". 

В состав делегации АЭК вошли, Максим Владимирович Третьяков (президент АЭК), Наталья Валентиновна Сахарова (Генеральный директор АЭК), Игорь Степанович Шайнога (Генеральный директор ТД "УНКОМТЕХ), Дмитрий Викторович Пташинский (Председатель совета директоров АО "ЭНЕРГОКАБЕЛЬ"), Виталий Геннадьевич Мещанов (Генеральный директор АО "ВНИИКП"), Александр Игоревич Гусев (руководитель медиахолдинга "РусКабель"). Экскурсию по предприятию провели собственник и коммерческий директор "СЭК" Грибер Владислав Львович и Генеральный директор ООО ПО "СЭК" Роман Александрович Брянцев.

Ассоциация "Электрокабель" внимательно подходит к вопросам принятия в состав новых членов. Подобные "инспекционные" визиты служат определенной гарантией качества и готовности предприятия работать с соблюдением стандартов, принятых в Ассоциации. В ходе посещения особое внимание уделяется культуре производства и системе обеспечения качества продукта, состояние и реальное использование лаборатории, поверка измерительных и контрольных приборов, знания персонала, техническая документация. Во многом используются методы, отработанные Ассоциацией в рамках проектов "открытый склад" за исключением процедуры отбора образцов. Это не похоже на стандартный аудит, ведь в составе делегации опытные кабельщики, которые сразу видят любые несоответствия и потенциально слабые места, в которых возможно найти проблемы. Ассоциация оценивает уровень потенциального члена, а не "витрину" и формализацию процессов, что обычно делают аудиторы СМК. Это два принципиально разных подхода к проверке предприятия. Цели найти несоответствия и наказать здесь нет. Техническая экскурсия и детальное изучение и демонстрация производства нужны в том числе и для обмена опытом и лучшими практиками. 

ПО "Смоленскэлектрокабель" (VOLTA) за последние несколько лет значительно усилил свои позиции на рынке в первую очередь в сегменте монтажного кабеля. Сейчас предприятие занимает лидирующие позиции по МКЭШ и другим сложным конструкциям. На предприятии реализована большая программа по перевооружению производства, улучшению условий труда. Команда RusCable.Ru уже посещала предприятие в августе 2019 года и за 3 года предприятие сильно изменилось. Были достроены складские помещения, изменена система хранения продукции, значительно обновился парк оборудования. Значительно усовершенствована и IT-инфраструктура, система внутренней коммуникации в компании. Александр Гусев особенно отметил серверное оборудование, систему организации и передачи данных, оформление офисных и общих зон. 

На предприятии сделали ставку на азиатское оборудование, а линии комплектовались и изготавливались под заказ. Аккуратность, чистота, уровень организации производство произвели хорошее впечатление на делегацию АЭК. Отдельно можно отметить нестандартную оранжево-темно-серую гамму. Все новое оборудование оформлено в едином стиле, а полы производственных и складских помещений вымощены ПВХ-плиткой собственного производства.

Отдельно на предприятии реализуется система "рециклинга" отходов. Из ПВХ делают плитку, собственные кабельные отходы так же полностью перерабатываются. ООО "СЭК" уже сейчас фактически полностью безотходное предприятие, и эта деятельность будет расширяться. Сейчас идет процесс получения лицензии на переработку отходов, полученных от сторонних организаций. Это позволит повысить объемы переработки и производства ПВХ-плитки.

Предприятие произвело хорошее впечатление. Критических замечаний высказано не было. Скорее всего это означает, что в ближайшее время ООО "СЭК" может стать новым членом Ассоциации "Электрокабель".

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Новости портала
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно