Модернизация

"Хевел" построила 70% всей солнечной генерации в России

Хевел построила 70% всей солнечной генерации в России

1 июля 2022, 13:15
Рубрика: Модернизация
Метки: ХЕВЕЛ, СЭС, СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Отрасль: Электроэнергетика 
Источник: ГК "Хевел"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
815
Авторы и источники / Правообладателям

Группа компаний «Хевел» сообщает о 100% выполнении обязательств по строительству солнечных электростанций, работающих на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

С 1 июля 2022 года Черновская СЭС в Забайкальском крае установленной мощностью 35 МВт начала поставку электроэнергии и мощности на ОРЭМ. С этого момента все обязательства «Хевел» по строительству солнечной генерации, работающей на ОРЭМ, исполнены. Также с 1 июля 2022 года на ОРЭМ вышла вторая очередь Аршанской СЭС установленной мощностью 37,6 – солнечная электростанция в Калмыкии, построенная «Хевел» для «Фортум».

Ранее в 2022 году «Хевел» завершила строительство и ввела в эксплуатацию ещё 4 солнечных электростанции совокупной мощностью 90 МВт в Республике Дагестан, Забайкальском крае, Оренбургской и Саратовской областях.

Всего в период с 2014 по 2022 год компания построила и ввела в эксплуатацию 48 сетевых солнечных электростанций совокупной установленной мощностью 1 283,1 МВт в 11 регионах России. Это 72% всей солнечной генерации, работающей на ОРЭМ.

Под операционным управлением группы компаний «Хевел» на ОРЭМ сегодня работает 42 солнечные электростанции совокупной мощностью 1 102,5 МВт.

«Мы планируем сфокусировать усилия на операционном управлении текущим портфелем, реализовать строительство 297,15 МВт солнечных электростанций на розничном рынке, а также продолжить развитие завода по производству солнечных модулей», – сообщила генеральный директор «Хевел» Зоя Санджиева.

 

Группа компаний «Хевел» основана в 2009 г., является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят три подразделения: завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашская Республика), девелоперское подразделение, которое проектирует, строит и эксплуатирует солнечные электростанции, а также Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией в сфере фотовольтаики.

С 2014 года компания построила 1,3 ГВт сетевой солнечной генерации в республиках Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Калмыкия, Адыгея, Чечня, в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Саратовской и Омской областях, а также в Республике Казахстан. Портфель проектов солнечных электростанций, реализация электроэнергии которых осуществляется на розничных рынках электроэнергии составляет более 320 МВт. Текущий портфель проектов ГК «Хевел» в Республике Казахстан насчитывает более 288 МВт.  www.hevelsolar.com

Фотография предоставлена пресс-службой ГК «Хевел»

Источник: ГК "Хевел"

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Модернизация
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно