Инвестиции (проекты)

Столичные предприятия вдвое увеличили объем производства электродвигателей, генераторов и трансформаторов

Столичные предприятия вдвое увеличили объем производства электродвигателей, генераторов и трансформаторов

24 августа 2022, 10:24
Рубрика: Инвестиции
Метки: ПРОИЗВОДСТВО
Отрасль: Электротехника 
Источник: mos.ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 4 мин
757
Авторы и источники / Правообладателям

Общий рост производства электрического оборудования в первой половине 2022 года составил 56,5 процента.

Производство электродвигателей, генераторов, трансформаторов, распределительных устройств и контрольно-измерительной аппаратуры в столице увеличилось почти в два раза в первом полугодии 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.

«В январе — июне этого года выпуск распределительных устройств, контрольно-измерительной аппаратуры, электродвигателей, генераторов и трансформаторов в столице вырос на 92,9 процента в сравнении с тем же периодом предыдущего года. Объем продукции, которую столичные производители поставили заказчикам за это время, увеличился более чем на 20 процентов и превысил 19 миллиардов рублей», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Кроме того, столичные производители электрического оборудования наращивают производство в целом. На данный момент в городе такую продукцию выпускают 135 предприятий.

«Общий рост производства электрического оборудования, в том числе кабелей и осветительных устройств, в первой половине 2022-го составил 56,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предприятия поставили заказчикам товары на 47 миллиардов рублей — это на 11 процентов больше, чем в январе — июне 2021-го», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

За первую половину 2022 года выпуск электрических ламп и осветительного оборудования в столице вырос на 8,8 процента относительно аналогичного периода 2021-го. В частности, с начала текущего года объем отгрузки одной из столичных компаний этой отрасли превысил прошлогодний результат на 15 процентов. Предприятие зафиксировало рост по многим направлениям, включая число новых заказов за этот период, что позволяет делать оптимистичные прогнозы по показателям объемов выручки и прибыли по итогам 2022 года.

Москва оказывает поддержку предприятиям, выпускающим электрическое оборудование. Четыре компании отрасли имеют статус промышленного комплекса, который позволяет получать дополнительные налоговые льготы.

В целом город стимулирует наращивание объема производства с помощью финансовых и нефинансовых инструментов. В марте Правительство Москвы утвердило набор антикризисных мер поддержки бизнеса, среди которых льготные кредиты промышленным предприятиям и инвесторам, создающим в столице объекты нежилого назначения. На эти программы Московскому фонду поддержки промышленности и предпринимательства дополнительно выделили 20 миллиардов рублей. Недавно ставка по льготным инвестиционным кредитам была снижена с девяти до трех процентов. Она распространяется как на новые заявки, так и на ранее одобренные. Максимальный размер кредита при этом увеличили с одного до трех миллиардов рублей.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Москва, Неглинная улица, дом 15, строение 1, комнаты 6–15. Вся необходимая информация также доступна на сайте фонда или по телефону: +7 495 777-26-96.

Кроме того, в этом году заработал центр поддержки промышленности, куда предприятия Москвы могут обратиться с вопросами, связанными с полномочиями разных городских ведомств. Специалисты помогают как крупным компаниям, так и малому и среднему бизнесу, если его деятельность связана с производством.

Обратиться в центр можно по телефону: +7 495 539-59-99 (добавочный номер 3) с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 или по электронной почте: industrysupport@mos.ru.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Фото: mos.ru

Источник: mos.ru

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Вам также может понравиться: Справочники » Кабельный инструмент » Клещи для снятия изоляции МБ-1М Заместитель генерального директора ОДУ С... На СУМЗе запущен динамический компенсатор искажений напряжения
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно