Инвестиции (проекты)

В Татарстане создадут комплексный почтовый центр

В Татарстане создадут комплексный почтовый центр

24 августа 2022, 16:00
Рубрика: Инвестиции
Метки: ИНВЕСТПРОЕКТ, ИНФРАСТРУКТУРА
Отрасль: Строительство 
Источник: ТАСС

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
771
Авторы и источники / Правообладателям

Комплексный почтовый центр "Почты России" появится в Лаишевском районе Татарстана. Проект, который, в том числе должен стать одной из первых бондовых зон в стране, оценивается в 9 млрд рублей, сообщил в среду заместитель главы Минцифры Татарстана Альберт Яковлев на заседании коллегии министерства по итогам первого полугодия.

"В рамках реализации инфраструктурных проектов "Почтой России" на территории Лаишевского района определена площадка за новым зданием Государственного архива, где на участке будет размещен казанский транспортный узел "Почта России". Данный узел будет включать автотранспортные предприятия, газовую автозаправочную станцию, также логистические мощности для развития бондовой зоны", - сказал Яковлев.

Он отметил, что на создаваемой площадке обеспечат железнодорожные пути и льготные условия для работы "Почты России". Инвестиции в проект, по словам замминистра, превысят ориентировочно 9 млрд рублей.

Директор УФПС "Татарстан почтасы" АО "Почта России" Ильнур Махмутов отметил, что ожидается окончательное принятие постановления в части развития бондовых зон. "И рассчитываем реализовать большой логистический проект на территории республики", - сказал он.

Как пояснил ТАСС глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин, закон, позволяющий реализовать проект бондового склада, существует, однако необходимо уточнение определенных условий для реализации бондовых зон, например, будут ли здесь действовать НДС и таможенные сборы.

"От выхода этого постановления зависит уже конкретные планы "Почты России" по реализации бондовых складов. Мы фактически предоставили уже необходимую инфраструктуру с точки зрения земельного участка, который их устраивает", - добавил министр.

О бондах

В июне Госдума приняла в окончательном чтении поправки в закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которые открывают возможность для реализации концепции "бондового склада". Понятие "бондовые склады" используется для обозначения места с особым таможенным статусом, используемого для накопления, хранения и распределения товаров, реализуемых физическим лицам через интернет-площадки (маркетплейсы). Особый таможенный статус "бондового склада" позволяет не платить таможенные пошлины и налоги при хранении на нем импортируемых товаров до их приобретения конечным покупателем - физическим лицом, осуществляющим покупку, например, с территории Российской Федерации.

В конце июля 2020 года глава Татарстана Рустам Минниханов направил в адрес премьер-министра России Михаила Мишустина обращение о готовности республики участвовать в эксперименте по созданию первого в России "бондового склада". Также в 2020 году власти Татарстана и руководство "Почты России" подписали соглашение о создании первой бондовой зоны в стране, которая расположится в аэропорту Казани. Планировалось, что зона появится в ноябре 2020 года. Позже сроки перенесли. 

Фото: pexels.com

Источник: ТАСС

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Вам также может понравиться: Науменко Олеся Викторовна ПТВ - Провод термоэлектродный с поливинилхлоридной изоляцией Кран двухпозиционный ГА-74М/5 / ГА74М/5
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+