Компании

"Москабельмет" представляет огнестойкую кабельную линию

Москабельмет представляет огнестойкую кабельную линию

9 сентября 2022, 09:12
Рубрика: Компании
Метки: МОСКАБЕЛЬМЕТ, МОСКАБЕЛЬ, МКМ
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: ГК "Москабельмет"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
7972
Авторы и источники / Правообладателям

У «Москабельмет» появилось совместное с компанией OSTEC решение. Это огнестойкая кабельная линия — готовый набор оборудования для монтажа, прошедший все необходимые лабораторные испытания.

Огнестойкая кабельная линия The Most Fire-Resistant cable system включает в себя специальный огнестойкий кабель (производства ООО «Завод Москабель», АО «Москабель-Фуджикура») и кабеленесущую систему (производства OSTEC) с креплениями и аксессуарами: сеткой для его подвеса, металлическими лотками, кабель-каналами или гофротрубами, соединительными коробками, стяжками, анкерами и т. д. В состав линии могут входит кабели силовые и контрольные, не распространяющие горение; с изоляцией из этиленпропиленовой резины; с изоляцией и оболочкой из полимерных композиций, не содержащих галогенов; с низким дымо- и газовыделением. Также есть ОКЛ с кабелями оптическими на групповой прокладке, с низкой токсичностью продуктов горения, а также не выделяющими коррозионно-активных, газообразных продуктов при горении и тлении.

Огнестойкие кабельные линии обеспечивают бесперебойное электроснабжение целого ряда систем и средств в жестких условиях. Задача такой линии — гарантировать работу систем аварийного оповещения, эвакуации, освещения и автоматического пожаротушения, средств обеспечения деятельности подразделений пожарной охраны (лифтов, электрозащиты для подключения пожарной техники), аварийной вентиляции и противодымной защиты. Согласно требования Федерального закона, ОКЛ должны сохранять работоспособность во время пожара в течение времени, необходимого для эвакуации людей в безопасную зону и выполнения функции электрических систем, работающих во время пожара. Чтобы вся линия работала исправно, огнестойкую кабельную линию испытывают в комплексе, как единое целое. Огнестойкие кабельные линии The Most Fire-Resistant cable system (сокращенно MOST FR CABLE LINE) от «Москабельмет» ТУ 27.32.13-173-05758679-2021 в экстремальных условиях сохраняют работоспособность до 120 минут, в зависимости от сочетания кабеля и кабельной арматуры.

ОКЛ предназначены для эксплуатации в транспортной инфраструктуре, в том числе в метрополитене, а также могут использоваться для прокладки в офисных и технических помещениях, жилых домах, административных и производственных зданиях, на коммерческих, промышленных и социальных объектах и т. д.

В сертификате MOST FR CABLE LINE прописывается методика монтажа: рассмотрены все возможные составляющие и их комбинации, для каждого варианта комплектации ОКЛ указаны время работоспособности и пределы огнестойкости. Строгое следование этим понятным и подробным инструкциям исключает ошибки при монтаже огнестойкой кабельной линии. Однако важно, чтобы монтаж осуществлялся квалифицированным персоналом. Такой персонал работает в компании «Москабель-Техноцентр», входящей в структуру ГК «Москабельмет». Специалисты компании оказывают широкий спектр услуг, включая монтаж кабелей и кабельных линий, в том числе огнестойких.

Источник: ГК "Москабельмет"

MKMZ
10

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно