Новости портала

500 кВ русской независимости. Вышла третья глава спецпроекта "Ункомтех 360"

Авторы и источники / Правообладателям

Опубликована третья глава спецпроекта "Ункомтех 360" о производстве кабеля на высокое и сверхвысокое напряжение - "500 кВ русской независимости".

В первых двух частях проекта "Ункомтех 360" мы рассказали о том, как производят "кабель судного дня", побывали в зеленых цехах и "филиале", увидели огромную печь и разобрались в ассортименте и возможных вариантах исполнения кабеля с минеральной изоляцией. Завод "Кирскабель" умеет удивлять. За заснеженными пейзажами среди лесов Кировской области скрывается нечто большее, чем заурядный кабельный завод. За типовыми цехами советского типа, фасадом с Лениным и стелой на въезде с надписью "Завод основан в 1729 году" мы увидели совершенно новый завод и все "500 кВ русской независимости".

Что это значит? Почему именно 500 кВ и почему русская независимость создается именно здесь? Чтобы разобраться в этом, нам нужно не только осмотреть завод изнутри, но и выйти далеко за его пределы. В этом материале проекта мы постараемся взглянуть на энергосистему России с точки зрения энергобезопасности и разобраться в том, что такое независимость и сколько она стоит?

В этой части проекта нас ждут флешбеки в другие материалы RusCable.Ru, много отсылок и размышлений на темы свободы, ответственности, независимости и государственности. Это очень важная часть проекта, которая пронизана чувством здорового патриотизма и гордостью за отечественные предприятия. Завод "Кирскабель" и "Ункомтех" заслуживают уважения за свой подход к решению задач государственного масштаба.

Читайте полный материал "500 кВ русской независимости. Цена энергобезопасности и война, которую нельзя проиграть"

Этот небольшой отрезок кабеля и есть "500 кВ русской независимости". Это не просто кабель, он символизирует надежду и энтузиазм целого поколения, воплощенные в форме медной токопроводящей жилы сечением 2400 мм2 с изоляцией из сшитого полиэтилена, разработанного и изготовленного в России и готового для коммерческого применения. Это то, что делает нас по-настоящему свободными и может стать надежным фундаментом энергетики России на ближайшие десятилетия. 

 

* В материале используются панорамные фотографии, которые можно вращать мышкой или мобильным устройством.

**Часть эксклюзивного материала  доступна в журнале RusCable Insider #282

Все материалы доступны на странице спецпроекта "УНКОМТЕХ 360"

Другие новости рубрики Новости портала
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно