Цифровая революция

ГК 1520 внедрила цифровое управление на железнодорожной станции Казань

ГК 1520 внедрила цифровое управление на железнодорожной станции Казань

29 сентября 2022, 16:15
Рубрика: Цифровая революция
Метки: ГК 1520, ЦИФРОВИЗАЦИЯ, РЖД
Отрасль: Телекоммуникация (связь) Транспорт Строительство 
Источник: ГК 1520

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 1 мин
1041
Авторы и источники / Правообладателям

Специалисты ГК 1520 внедрили собственную систему микропроцессорной централизации МПЦ-ЭЛ на станции Казань. Работы - часть технического перевооружения объектов Горьковской железной дороги.

Микропроцессорная система со встроенной киберзащитой будет управлять напольным оборудованием станции, в том числе 89 стрелками, и увязана с устройствами на перегоне Казань-Вахитово.  Теперь здесь будет единый цифровой контур – станцию Вахитово специалисты Дивизиона ЖАТ оборудовали 10 лет назад к Чемпионату Европы по футболу. 

МПЦ-ЭЛ строит маршруты поездов, сокращает интервалы движения. Система собирает информацию о состоянии стрелок и светофоров, обрабатывает данные и направляет команды на переключение объектным контроллерам. Применение системы повысит пропускную споэффективность и безопасность перевозок. 

Первую микропроцессорную систему на Горьковской железной дороге специалисты Дивизиона ЖАТ ГК внедрили в 2001 году на станции Линда. На сегодняшний день собственными цифровыми системами оснастили более 20 объектов инфраструктуры на этом направлении.
 

Источник: ГК 1520

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Цифровая революция
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+