Еще 9 новых инвестпроектов одобрены в сфере туризма для инфраструктурной поддержки регионов

20 октября 2022, 13:00 763 Время чтения ≈ 3 мин

Правительственной комиссией по региональному развитию под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина утверждено 9 новых проектов в сфере туризма по программе реструктуризации бюджетных кредитов (1704). Объем инвестиций составил 38,6 млрд рублей.

Теперь перечень инвестиционных проектов  в сфере туризма включает в себя 49 инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций составляет 152 млрд рублей, заявлено к созданию более 9 тысяч рабочих мест.

«Туристическая отрасль по нашим оценкам имеет высокий потенциал роста, при этом сталкивается с дефицитом предложения качественных мест размещения. Это понимают и в регионах, поэтому запрос на поддержку таких проектов растёт. Минэкономразвития продолжит взаимодействие с остальными регионами по сбору предложений и доработке заявок, чтобы расширить перечень проектов», - прокомментировал заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.  

Правкомиссия одобрила инвестпроекты в Республиках Северная Осетия-Алания, Карелия, Калмыкия, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. В рамках их реализации затраты регионов на создание объектов сопутствующей инфраструктуры составят 1,2 млрд рублей.

В Северной Осетии планируется построить гостиничный и туристический комплексы в Пригородном районе, в Калмыкии - глэмпинг «Аршан», в Карелии - 4 гостиничных комплекса, в Краснодарском крае - «Сочи Гольф Курорт» и гостиничный комплекс с. Агой. Благодаря реализации этих проектов в регионах будет создано более 2 тысяч рабочих мест.

По программе 1704 уже реализованы 2 проекта. В их числе гостиничный комплекс «Сегежа» 3* на 60 номеров в Карелии и санаторий «Источник Железноводск» 5* в Ставропольском крае. Высвобождаемые средства регионами планируется направить на дорогу, ведущую к комплексу «Сегежа», а также на строительство новой газовой котельной и трансформаторной подстанции в санатории «Источник Железноводск» 5*.

Среди других проектов, находящихся в стадии реализации - развитие комплексов «Кахтисар» и «Алания парк» в Республике Северная Осетия-Алания, а также развитие туристско-рекреационного комплекса «Домбай» в Карачаево-Черкессии. В Краснодарском крае – развитие бальнеологического курорта «Кремниевы Термы», гостиничного комплекса «Сипайн Резорт» и центра по лыжным видам спорта «Снежинка». В Алтайском крае - гостиничные комплексы на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» и игорной зоны «Сибирская монета». И строительство туркомплексов и отелей в Республиках Тыва, Чувашия, Хабаровского края, а также Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Челябинская и Ярославская области.

Для прохождения отбора стоимость проекта должна составлять не менее 50 млн рублей. При отборе также учитывается соотношение объема частных инвестиций и бюджетных средств, направляемых на реализацию проекта, и количество новых рабочих мест.

Обсудить на форуме

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+