Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" предлагает создать единый рынок полимерных композиционных материалов ЕАЭС

16 декабря 2022, 09:24 1467 Время чтения ≈ 3 мин
Источник: НПП ПОЛИПЛАСТИК

15 декабря в Москве состоялось первое заседание экспертной группы по развитию сотрудничества в сфере химической промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В нем приняли участие профильные министерства стран-участниц ЕАЭС, ведущие отраслевые ассоциации и предприятия. Пятым вопросом официальной повестки заседания стало заслушивание предложений НПП «ПОЛИПЛАСТИК» по кооперации в целях локализации производства компаундов на территории ЕАЭС. 

Михаил Кацевман, директор по науке и развитию ведущего российского компаундера, в начале своего выступления привел прогноз по ожидаемой динамике ВВП стран-участниц ЕАЭС и отметил, что росту ВВП традиционно способствует создание собственных высокотехнологичных производств.

«Это и развитие автопрома, и выпуск востребованной бытовой техники, промышленных матералов. Компаундирование пластмасс является важным драйвером для запуска и локализации таких производств», – говорит Михаил Кацевман

В то же время эксперт обратил внимание на то, что создание эффективной отрасли производства компаундов в странах-членах ЕАЭС сегодня тормозит ряд очевидных проблем: слабость внутреннего рынка, недостаток сырья, низкая конкурентоспособность производителей из-за технологического отставания и применения импортных добавок, недостаточные компетенции в части областей. Проблема зависимости стран ЕЭАС от импорта конструкционных материалов из Китая, Турции или Евросоюза очевидна. 

«В условиях мировой турбулентности и нестабильности самой грамотной стратегией, на мой взгляд, будет объединение усилий государств-членов Союза по наращиванию производства изделий из термопластичных компаундов на своих территориях, а также создание единого рынка полимерных композиционных материалов ЕАЭС», – считает Михаил Кацевман

На заседании экспертной группы по развитию сотрудничества в сфере химической промышленности ЕАЭС эксперт НПП «ПОЛИПЛАСТИК» озвучил готовность ведущего российского компаундера активно участвовать в данных процессах, поддерживать международный обмен знаниями производственного и научно-технического спектра, делиться экспертизой в менеджменте и маркетинге.

«Являясь лидером российской отрасли производства и внедрения полимерных компаундов, мы готовы масштабировать наш опыт и на страны ЕАЭС», – резюмирует Михаил Кацевман.

Обсудить на форуме
NPPP
5.24

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно