Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Испытания на честность Ассоциацией "Электрокабель". Все о программе сличительных испытаний

21 марта 2023, 17:58 3029 Время чтения ≈ 1 мин
Источник: Россети Урал

Программа сличительных испытаний Ассоциации "Электрокабель" о старте которой было объявлено в конце 2022 года сейчас находится в своей активной стадии. Образцы доставлены в лаборатории и испытательные центры и в течение месяца будут испытаны. Далее последует обработка результатов, которая покажет насколько можно доверять испытательным центрам. Программа сличительных испытаний, вероятно, станет важным шагом к решению проблемы неконкурентных методов борьбы кабельных предприятий друг с другом, а так же проблем фальсификата и контрафакта.

Актуальность большой программы испытаний назрела давно. Во многих случаях, когда один испытательный центр выдавал протокол о соответствии кабеля, другой, напротив, давал отрицательный результат. Это не могло продолжаться вечно и отрасли, очевидно, не сможет развиваться, если не будет решен вопрос доверия к испытаниям, чем и занимается Ассоциация "Электрокабель". Инициативу поддержали 19 испытательных центров, поставку кабеля для образцов осуществил кабельный завод АЛЮР, а образцы полимеров представил БАШПЛАСТ.

RusCable.Ru посетили испытательный центр ВНИИКП в Подольске, где шла подготовка образцов к испытаниям. Мы поговорили с генеральным директором Ассоциации "Электрокабель" Натальей Сахаровой и руководителем испытательного центра ВНИИКП Константином Должанским, чтобы выяснить как итоги испытаний повлияют на кабельный рынок.

Читайте большое интервью "Испытания на честность"

Обсуждают на форуме (24)

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Новости портала
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live
+