Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

В Калмыкии "Россети Юг" приняли в сеть 450 млн кВт*ч "зелёной" электроэнергии за шесть месяцев 2023 года

24 июля 2023, 09:24 507 Время чтения ≈ 1 мин
Источник: Россети Юг

В первом полугодии 2023 года в энергосистему филиала «Россети Юг» – «Калмэнерго» поступило порядка 450 млн кВт*ч электроэнергии от возобновляемых источников энергии (ВИЭ): солнечных и ветряных электростанций. Такого объёма достаточно, чтобы обеспечить электроснабжением жителей Калмыкии на протяжении шести месяцев. Потребление электроэнергии в регионе за этот же период составило более 440 млн кВт*ч.

Таким образом, в настоящее время Калмыкия является регионом, чья потребность в электроэнергии полностью покрывается за счет ВИЭ. Выработанная электроэнергия также поступает в соседние регионы: Ставропольский край, Республику Дагестан и другие, которые объединены с Калмыкией по энергосети.

В Калмыкии действуют три ветроэлектростанции (Салынская, Целинская и Юстинская) суммарной мощностью 219 МВт и три солнечные электростанции (Аршанская, Малодербетовская и Яшкульская), общая мощность которых с 1 июля 2022 года превысила 234 МВт. Технологическое присоединение к единой энергосистеме всех объектов «зеленой» энергетики осуществила компания «Россети Юг».

Программа развития ВИЭ позволяет обеспечивать надежное электроснабжение потребителей без серьезного ущерба для экологии. Только благодаря объектам на территории Калмыкии обеспечивается снижение объёма выбросов СО2 более чем на 400 тысяч тонн ежегодно.

Обсудить на форуме

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Модернизация
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно