За восемь месяцев 2023 года Белоярская АЭС суммарно произвела на 19,98% электроэнергии больше, чем в прошлом - объём вырос с 6 до 7,2 миллиардов кВтч.
Объём выработки Белоярской АЭС за этот период позволил избежать поступления в окружающую среду 3,5 миллионов тонн парниковых газов (если бы такой же объём электроэнергии вырабатывался угольной генерацией).
Тем самым Белоярская АЭС внесла существенный вклад в достижение одной из целей устойчивого развития, провозглашённых ООН: борьбе с изменением климата на нашей планете.
За август месяц атомная станция выработала 650,2 млн кВтч электроэнергии. Такой объём связан с тем, что энергоблоки №3 и №4 были выведены в планово-предупредительный ремонт с 24 и 19 августа соответственно.
«Энергоблоки Белоярской АЭС остановлены на планово-предупредительный ремонт. Это нужно для того, чтобы атомная станция продолжала безопасно и надежно производить экологически чистую энергию для жителей уральского региона, промышленных объектов и социальных учреждений», - отметил директор атомной станции Иван Сидоров.
В настоящее время действующие энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами БН-600 и БН-800 работают в штатном режиме. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.
Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории не превышает естественных природных значений.
Сегодня Россия продолжает обеспечивать стабильную энергетическую безопасность. Энергетика является основой поступательного социально-экономического развития страны, снабжения промышленности и граждан. Отечественный топливно-энергетический комплекс работает на повышение конкурентоспособности национальной экономики, способствует развитию и благоустройству регионов страны, городов, посёлков, на улучшение качества жизни граждан.
Мы запустили подписку RusCable Плюс!
Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter