Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

На "Заводе Москабель" предложено уже 400 кайдзенов и 100 внедрено

23 ноября 2023, 10:24 2087 Время чтения ≈ 4 мин
Источник: ГК Москабельмет

Подача рационализаторских идей в рамках «Культуры непрерывных улучшений» продолжается и выходит на новый уровень. Сотрудники «Завода Москабель» предложили уже 400 кайдзенов, и 100 из них — успешно реализованы.

Предлагают все

Программа «Культура непрерывных улучшений» стартовала 1 июня 2023 года, и всего лишь полгода понадобилось для того, чтобы в систему было внесено 400 предложений. Совсем немного осталось для реализации плана «500 кайдзенов до конца года»! Из 400 поданных кайдзенов 100 успешно реализованы, и их внедрение принесло положительный эффект. Еще 140 предложений одобрены и находятся на стадии реализации.

В проект включились все подразделения «Завода Москабель». Как и в сентябре, пальма первенства принадлежит производству силовых кабелей: на счету отдела 150 рацпредложений. Второе место удерживает руководство; также в лидерах сотрудники волочильно-проволочного производства и служба по технологии и развитию.

От оборудования до рабочей одежды

Четверть предложенных улучшений связаны с организацией рабочего места, почти столько же — с модернизацией оборудования. Также предлагают усовершенствовать технологии, транспорт и логистику, охрану труда и даже внешний вид сотрудников: скоро у работников цеха появится новая, более качественная обувь: легкая, устойчивая к истиранию, с полной защитой от механического воздействия.

Изменится у сотрудников «Завода Москабель» и одежда: заместитель директора по производству Игорь Булычев в кайдзене №032 предложил перейти на униформу из 100% хлопка высокого качества.

Ведущий инженер-технолог Максим Зеленин, автор кайдзена №90, обратил внимание на досуг коллектива и предложил на производстве оборудовать спортивные зоны. Идея успешно реализована: на заводе организованы места для игры в настольный теннис.

Подаются и реализуются предложения по созданию механических устройств для упрощения трудоемких процессов — каракури. Так, слесарь-ремонтник 6 разряда Артур Асадян, подав кайдзен №386, предложил удобный механизм раскладки кабеля, позволяющий легко и быстро установить катушку нужного размера и избежать простоя оборудования.

Премии за экономический эффект

Все чаще подаются и реализуются кайдзены с плановым экономическим эффектом — общая экономия, достигнутая после внедрения таких предложений (сейчас их уже более десяти), может составить более чем 11 млн рублей. Пример такой идеи — кайдзен №187 от заместителя начальника технологического отдела Алексея Никитина, который предложил изменение конструкции кабелей с гофрированной стальной лентой. Такое решение приведет к снижению себестоимости продукции за счет нескольких факторов. Плановый экономический эффект кайдзена — 1 млн рублей: автор получит вознаграждение, ведь за предложение с экономическим эффектом более 100 000 рублей предусмотрена премия в размере 10% от этой суммы. Также вознаграждение (от 500 до 5000 рублей) положено абсолютно всем авторам принятых и реализованных кайдзенов.

Действуем заодно

Поздравляем всех рационализаторов «Завода Москабель», чьи идеи уже реализованы. Благодарим всех, кто подал хотя бы одну идею по улучшению производства, и напоминаем, что каждый может внести неограниченное число предложений, что повышает шансы на премирование!

Обсудить на форуме
MKMZ
9.95

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно