Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Запуск нового производства "Завода Москабель" — на Россия 24

26 декабря 2023, 15:30 3570 Время чтения ≈ 3 мин
Источник: ГК Москабельмет

В программе «Городские технологии» телеканала «Россия 24» — новый сюжет, посвященный «Москабельмет». Репортаж о запуске еще одного производства «Завода Москабель» вошел в выпуск о предприятиях, производящих уникальную продукцию.

Для «Москабельмет» один из главных итогов года — открытие новой площадки в Московской области. Оно привлекло внимание федеральных и региональных СМИ, которые оперативно выпустили материалы, посвященные событию. Вышел и отдельный сюжет на государственном телеканале: уже в четвертый раз предприятие, входящее в«Москабельмет», стало героем программы «Городские технологии».

Именно с репортажа о новой производственной площадке начинается выпуск «Штучный товар». Он посвящен росту промышленного производства Москвы, в том числе за счет уникальной продукции. Пример такой продукции, необходимой для качественного развития отечественной промышленности и обеспечения технологического суверенитета страны, — новые кабели, которые «Завод Москабель» производит в поселке Воровского.

В кадре — новый большой цех, его оборудование, отдельные этапы производства кабеля, а также руководство «Москабельмет».

«Мы сегодня запустили не одну линию, а 10 линий, позволяющие производить импортозамещающий кабель. Это, например, кабель для телекоммуникаций, который раньше поставлялся с базовыми станциями иностранными компаниями. Теперь мы его успешно заменяем», — комментирует генеральный директор «Москабельмет» Павел Моряков.

«Здесь представлены все уровни цифровизации, включая автоматизированное управление линиями, СКАДА-систему для контроля технологических процессов, MES-систему, которая позволяет оперативно управлять производством, контролировать их исполнение», — заместитель генерального директора по развитию производственной инфраструктуры и инновациям Ян Анисов отмечает высокий уровень оснащения площадки.

Вот уже на протяжении двух лет кабельное предприятие регулярно участвует в проекте «Городские технологии». Например, «Завод Москабель» и Павла Морякова показали в эфире, который затронул тему промышленных династий. В другом выпуске рассказали об уникальных заправочных кабелях, которые в России производит только «Завод Москабель», а в передаче посвященной каршерингу, — о зарядной станции для электромобилей, разработанной в ИТ-компании «МОСИТЛАБ». Всего было шесть выпусков, этот стал седьмым. Он доступен в записи, посмотреть можно здесь.

Обсудить на форуме
MKMZ
9.94

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в ВКонтакте
Оперативные новости, статьи и крупные релизы портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+