Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Компания УНКОМТЕХ построила кабельную линию 220 кВ внешнего энергоснабжения строящейся АЭС "Руппур"

12 февраля 2024, 17:45 742 Время чтения ≈ 1 мин
Источник: ООО ТД Ункомтех

Компания Ункомтех предлагает своим клиентам большую линейку кабельно-проводниковой продукции, соответствующую Российским ГОСТам, отлично зарекомендовавшей себя на отечественном рынке. Кабельная продукция Ункомтех применяется не только в Российской Федерации, но и экспортируется на объекты строительства крупных проектов в других странах.

Продукция Ункомтех востребована практически во всех отраслях: в энергетике, в нефтегазодобыче и переработке, в транспорте, в машиностроении, в строительной индустрии и в сельском хозяйстве, как в России, так и во всем мире.

В объем договора поставки на строительную площадку атомной электростанции «Руппур», строительство которой ведется в республике Бангладеш, инжиниринговым дивизионом Госкорпорации «Росатом», вошли: поставка силового кабеля с изоляцией из СПЭ на напряжение 220 кВ марки АПвВнг(А) и кабельной арматуры производства компании «Изолятор АКС», надзор за монтажом КЛ-220 кВ инжиниринговым отделом компании, монтаж концевых муфт.

Площадка АЭС «Руппур» расположена на восточном берегу реки Ганг в округе Пабна. Для первой атомной станции Бангладеш выбрали российские реакторы ВВЭР‑1200 с электрической мощностью по 1200 МВт. Это проект поколения III+, который полностью отвечает международным требованиям безопасности. Жизненный цикл реакторов — ​60 лет с возможностью продления еще на 20.

Обсудить на форуме
UNKT
10

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно