Предприятия отрасли

"Москабельмет": 120 лет успеха

16.10.2015
Рубрика: Предприятия отрасли

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: ГК "Москабельмет"

67057 просмотров

Группа компаний «Москабельмет» отмечает свой 120-летний юбилей. История первого отечественного представителя кабельного производства насыщенна самыми разными событиями. Он успешно преодолел немало эпохальных потрясений, произошедших в стране и мире, и сейчас уверенно смотрит в будущее, являясь одним из крупнейших и наиболее значимых в России предприятий кабельно-проводниковой промышленности.

Все началось на рубеже XIX и XX веков. Тогда, в октябре 1895 года в Москве заработал завод крупного промышленника-энтузиаста М. М. Подобедова, первым в России запустившего производство кабелей и проводов.

На предприятии, ставшим филиалом «Высочайше утвержденного Товарищества для эксплоатации электричества», трудилась сотня рабочих, а годовой объем продукции составлял в общей сложности 55 000 пудов. И по этим показателям детище Подобедова значительно опережало более опытную немецкую компанию Siemens and Halske. Это неудивительно: завод был прекрасно оснащен в техническом плане, его коллектив состоял из специалистов высокой квалификации.

В 1913 году завод стал называться «Акционерное общество русских кабельных и металлопрокатных заводов» и перешел на выпуск кабелей из меди собственного производства, которая добывалась на рудниках в Батумской области. А в 1918-м название предприятия, уже национализированного, вновь изменилось — теперь это был «Государственный завод "Русскабель"».

Вообще, на протяжении прошлого века на развитие компании напрямую влияли все крупные события в российской и мировой политике и экономики. Так во время Первой мировой войны производство практически переориентировалось на выпуск проводов и кабелей военного назначения, в ущерб традиционной продукции. Значительную роль завод сыграл и в годы пятилеток — период восстановления страны после гражданской войны. Правда, он вновь был переименован — теперь уже в «Москабель». Неоценим его вклад и в победу Советской Армии в Великой Отечественной войне.

На протяжении всей своей истории предприятие постоянно подтверждало свой статус высоким качеством продукции и постоянным расширением номенклатуры. Обладатель Государственного Знака Качества, «Москабель» стал одним из наиболее значимых в сфере кабельно-проводниковой промышленности страны.

В 1992 году, после распада Союза, предприятие было реорганизовано в акционерное общество «Москабельмет». Благодаря умелым действиям руководства, самоотверженному труду большого сплоченного коллектива, преданности делу каждого его сотрудника, «Москабельмет» преодолел тяжелые кризисные время, оправдав высокое звание одного из ведущих предприятий страны.

«Москабельмет» сейчас

2000-е годы стали для «Москабельмета» эпохой глобальных структурных преобразований. Сейчас это крупная группа компаний, состоящая из десятка самостоятельных дочерних предприятий. Ключевыми являются ООО «Завод Москабель», АО «Москабель—фуджитура»,  ООО «Москабель—Обмоточные провода», и ООО  «Москабель—ЦветМет».

«Завод Москабель» — крупнейшее кабельное предприятие в центральной части Российской Федерации. Его номенклатура представлена силовыми кабелями с бумажной пропитанной изоляцией напряжением до 10 кВ, полимерной изоляцией (ПВХ, ПЭ) напряжением до 6 кВ, в том числе бронированного типа, и самонесущими изолированными проводами (СИП) напряжением до 35 кВ. «Москабель— Фуджикура» специализируется на производстве оптических кабелей для магистральных, городских и локальных сетей связи. «Москабель— Обмоточные провода» — крупнейший в России производитель обмоточных проводов с различными типами изоляции. «Москабель—ЦветМет» производит цветной прокат, провода контактные, неизолированные гибкие и неизолированные для ЛЭП. Большая часть этой продукции является технологической основой производства всей ГК «Москабельмет».

На предприятиях ведется постоянная работа над инновациями активным расширением номенклатуры. Так, например, освоено производство кабеля нового поколения с использованием изоляции из вулканизированного полиэтилена (Пв), пожаробезопасных кабелей, в том числе с низким газо-дымовыделением (с индексом «нг-LS»), безгалогеносодержащих кабелей (с индексом «нг-HF») и огнестойких кабелей (с индексом «нг-FR»).

Богат и выбор услуг, которые предоставляет «Москабельмет». В первую очередь это краткосрочная и долгосрочная аренда складских, производственных и офисных помещений, которые все находятся в собственности компании. Привлекательность аренды обусловлена прекрасной транспортной доступностью из любой части Москвы, наличием охраняемой территории с богатой внутренней инфраструктурой.

Также «Москабельмет» осуществляет ремонт и обслуживание энергооборудования и электрических машин, производство металлоконструкций, транспортировку грузов, прокладку кабелей и трубопроводов, производит экологический контроль. На базе предприятий работают учебно-производственный центр, гостиница, ресторан, многофункциональный фитнес-центр, многопрофильный медицинский центр и ресторан.  
«Москабельмет» вносит значительный вклад в ключевые направления развития страны: железнодорожный и муниципальный электротранспорт, автопромышленность, региональные электросети, светотехническое оборудование, электротехническую и пищевую промышленность, энергетику, оборонный комплекс. 

С юбилеем!

Руководство ГК «Москабельмет» поздравляет всех сотрудников предприятий с юбилейной датой и выражает им искреннюю благодарность и признательность. Благодаря вам наше производство постоянно растет, развивается и выходит на новые рубежи. А всероссийское признание качества нашей продукции и наших услуг — это признание вашего профессионализма, искренней отдачи, трудолюбия!

Выражаем благодарность клиентам и партнерам — за постоянство и оказанное доверие, за удовольствие, которое мы получаем от сотрудничества с вами. Вы помогаете нам совершенствоваться и непрестанно вдохновляете на движение вперед. Желаем всем вам здоровья, успешной реализации всех планов, достижения самых заветных целей, исполнения желаний, добра, любви, семейного благополучия, финансового благосостояния и долгих лет жизни!

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!