Предприятия отрасли

Цифровые технологии "ЗЭТО"

20.11.2020
Рубрика: Предприятия отрасли

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: ЗАО "ЗЭТО"

Время чтения ≈ 6 мин
1091

Завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» занимает лидирующие позиции в производстве электротехнического оборудования для электроэнергетики, нефтяной, газовой, добывающей и обрабатывающей промышленностей, железных дорог, метрополитена, сельского и городского хозяйства.

Цифровизация сегодня практически становится синонимом конкурентоспособности предприятия и открывает ему новые перспективы и возможности.

Следуя современным отраслевым тенденциям, завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» последние годы реализует стратегию цифровой трансформации производства и номенклатуры выпускаемого оборудования. Деятельность завода направлена на поддержку энергетической безопасности страны и бесперебойную работу ключевых отраслей промышленности. С 2000‑х годов «ЗЭТО» ведет работу по проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в области интегрированных решений для цифровых подстанций – и уже сегодня  предлагает потребителям совершенно новое по техническим и эксплуатационным характеристикам цифровое оборудование. Решения по интеграции оборудования в цифровую сеть – это цифровые приводы разъединителей и заземлителей, шкафы оцифровки высоковольтных выключателей, и шкафы преобразователей для измерительных трансформаторов, которые переводят электрические аналоговые сигналы в цифровые кодированные.
 

 

Один из ярких примеров цифровой подстанции - ПС 110/10 кВ «Спутник», которая была построена в г. Воронеж  генеральным подрядчиком - ООО «ЗЭТО СМП Северо-Запад» и проектным отдела ООО «СМП-Центр».

 - ПС «Спутник» - пока единственная цифровая подстанция в России, которая спроектирована, построена и оснащена 100 % оборудованием отечественного производства, - отмечает генеральный директор ЗАО ЗЭТО Денис Мунштуков. – Для предприятия «ЗЭТО» – это знаковое событие и масштабный первый опыт создания «под ключ» цифровой подстанции такого уровня в нашей стране. Подстанция оснащена распределительным устройством с элегазовой изоляцией - КРУЭ-110 кВ, комплектным распределительным устройством 10 кВ - КРУ-ZETO, а так же устройствами релейной защиты и автоматизированной системой управления технологическим процессом производства ООО "НПП ЭКРА".

Торжественное открытие состоялось в июле 2020 года и стало одним из самых современных в России энергообъектов, построенных в рамках концепции цифровой трансформации, реализуемой в группе компаний «Россети».

 «Это важный шаг на пути реализации Концепции цифровой трансформации группы «Россети» – работы, которую мы активно проводим по всей стране. Энергообъект технически полностью соответствует требованиям времени. При этом все примененное здесь оборудование произведено в России. С конца 2017 года группой «Россети» построено 72 подстанции с применением цифровых технологий, еще 51 подобный объект мы введем до конца следующего года, в том числе впервые - на Урале, Юге и в Поволжье, – отметил генеральный директор ПАО Россети Павел Ливинский.*

Инновационные технологии производства «ЗЭТО» гарантируют высокую эксплуатационную надежность изделий. Цифровое поколение оборудования «ЗЭТО» повышает безопасность работы сетей благодаря новому качеству передачи данных и сокращению времени для принятия решений при авариях. Это подтверждено многолетним опытом, новейшими научными исследованиями и широкой географией реализованных проектов.

 

 

Более двухсот цифровых разъединителей РЛК-10 кВ с дистанционным двигательным приводом ПДД производства «ЗЭТО», установлены на объектах «Россети Центр и Приволжья», «Россети Северо-Запада», «Россети Сибирь». Современная модель разъединителя с помощью GSM-модемов автоматизированного привода контролирует состояние оборудования и передает дистанционно на компьютер диспетчеру информацию о режиме работы аппарата, технологических и иных вмешательствах. При возникновении короткого замыкания на линии автоматизированное устройство позволяет диспетчеру в считанные минуты провести отключение аварийного участка цепи и возобновить электроснабжение потребителей неповрежденных участков. Таким образом, цифровое поколение оборудования «ЗЭТО» повышает безопасность работы сетей благодаря новому качеству передачи данных и сокращению времени для принятия решений при авариях.

Учитывая тот факт, что с каждым годом потребность в цифровом оборудовании будет только увеличиваться, «ЗЭТО» расширяет номенклатуру оборудования для цифровых подстанций, работает над улучшением технических и конструктивных особенностей изделий. Мы открыты к диалогу для обсуждения различных форм сотрудничества, начиная от возможностей сбыта – до кооперации и развития совместных предприятий.

*по материалам пресс-службы ПАО "Россети"

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Партнёры: В наличии купить АВРБн 3х2,5 на складе  ООО "Рукабель" предлагает купить ПвВнг(A)-ХЛ 3х95/16 со склада  Реализация АВВГ 2х16 стоимость за метр из наличия
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Главное за неделю! RusCable Review
+