Предприятия отрасли
КСК-групп

Руководитель отдела продаж компании "КСК-групп" о неочевидных причинах роста цен на товары

10.11.2021
Рубрика: Предприятия отрасли
Метки: КСК-групп

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
1759

Тенденция к всеобщему увеличению цен на товары и услуги, которая наблюдается на протяжении последних лет, уже давно никого не шокирует, однако, рост цен на товары и услуги, без видимых причин, по-прежнему вызывает недоумение. Действительно ли цены растут на пустом месте?

Конечная цена товара складывается из множества факторов, таких как: затраты на производство (стоимость сырья, зарплаты работников, закупка оборудования и амортизация и т. д.), налоги, прибыль, затраты на продвижение товара, логистика и многое другое. О росте цен на логистические услуги, на примере поставок из Китая, рассказывает Руководитель отдела продаж компании «КСК-групп» Казаков Василий Валерьевич.

В первой половине 2020 г. средний морской фрахт (плата за перевозку груза) из Китая до Санкт-Петербурга составлял 2000 долларов США за контейнер (данная ставка будет являться отправной точкой, далее все изменения рассчитаны относительно нее). С октября 2020 г. началось устойчивое повышение ставок за грузоперевозку, например, в сентябре 2020 года компания «КСК-групп» букировала (от англ. booking – бронирование агентом всей или части грузовместимости судна) контейнер за 2370 долларов США, но всего через 2 месяца, в ноябре 2020 г., ставка увеличилась более чем на 220% и составила 6490 долларов США, а к январю 2021 г. произошло увеличение ставки более, чем на 450%.

В дальнейшем, пытаясь оптимизировать расходы на перевозку груза, компания «КСК-групп» перестроила маршрут перевозки до порта города Владивосток, с дальнейшей доставкой груза железнодорожным транспортом до Московской области, однако продолжался устойчивый рост цен и к июню 2021 года цена увеличилась на 332%.

 

Далее возник дефицит контейнеров и мест на суднах, поэтому поставки начались напрямую из Китая железнодорожным транспортом и к августу 2021 г., несмотря на все меры по оптимизации транспортных расходов, цена на доставку увеличилась на 540%. В конце октября 2021 г. стоимость букировки контейнера выросла в 6 раз (в сравнении с среднегодовой ценой в 2020 г.)

Разумеется, увеличение логистических расходов– это не единственная причина увеличения стоимости конечной продукции, однако данный фактор оказал существенное влияние на ценообразование в 2021 году.



7.78

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Партнёры: В наличии продажа ППГнг-HF 4х35 на складе  ООО "Рукабель" предлагает купить КГРПнг(A)-FRHF 5х10-0,66 со склада  Реализация ПРМТ 1х25 из наличия
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно