Написать сообщение
  • https://www.ruscable.ru/article/nanokabel_materialy_poslednego_pokolenia/
    Если анализировать патенты на кабели и провода за последние годы, можн...

Очень интересная статья, присоединяйтесь к обсуждению)
  • Если говорить о высокотемпературных сверхпроводящих кабелях, то здесь российские успехи скромнее, так как разработка силовых кабелей на основе высокотемпературных сверхпроводников в нашей стране началась лишь в нынешнем веке, с 2005 года, при поддержке РАО «ЕЭС России» и лично Анатолия Чубайса, организовавшего специализированный Координационный совет по сверхпроводящим технологиям.

Однако и здесь мы можем кое‑чем похвастаться: так, в 2010 году благодаря совместным усилиям Всероссийского института кабельной промышленности (ВНИИКП), Энергетического института им. Г. М. Кржижановского, НТЦ электроэнергетики и Московского авиационного института Россией был поставлен рекорд – была изготовлена крупнейшая на тот момент в Европе 200‑метровая кабельная линия электропередачи на основе высокотемпературного сверхпроводника.

После этих побед, мы можем чем-нибудь похвастаться???

Статья ни о чём неодобрение
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • @Холмс После этих побед, мы можем чем-нибудь похвастаться???

Статья ни о чём неодобрение
    в статье -главное слово "Чубайс" ... интересно,сколько он на этом украл заработал ?
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • Не знаю о чем там в статье, у меня закончилась подписка плюса несогласие

Но судя по первым абзацам, которые доступные простым человекам), там видимо рассматриваются разработки всяких материалов на основе графена и тому подобного, раз упоминаются нанотрубки

А исходя из комментария Холмса, рассматривают производственные линии на основе сверхпроводника?
  • @Cuprum1201 Не знаю о чем там в статье, у меня закончилась подписка плюса несогласие

Но судя по первым абзацам, которые доступные простым человекам), там видимо рассматриваются разработки всяких материалов на основе графена и тому подобного, раз упоминаются нанотрубки

А исходя из комментария Хол...

Это из другой статьи, в опубликованной вообще ничего нету ухмылка Одно только, красивое в 2010 году слово - "НАНО" подмигивание

hhttps://pikabu.ru/stor/kogda...
  • Вообще-то про высокотемпературную сверхпроводящую керамику первые прорывные публикации появились, если не ошибаюсь в конце 70-х, а возможность изготовления на их основе полномасштабных проводов и даже кабелей - на десятки лет позднее.
    Что касаемо углеродных нанотрубок, то хронология существенно более сжатая во времени. Но не оставляет впечатление, что технологическая революция в направлении энергетики на базе высокотемпературных сверхпроводящих материалов буквально рядом, даже не за горизонтом, а за углом, совсем близко.
    Знания добавляют скорби
  • Не знаю о чем там в статье, у меня закончилась подписка плюса несогласие

А исходя из комментария Хол...

Да,простым смертным недоступно онное). Ну…я как то помогал другу по его проекту с графеном,он хотел использовать его в космических станциях на солнечных батареях в качестве проводника,вроде даже успешный был проект,ну,для студента)
  • @бБЮРОКРАТ Вообще-то про высокотемпературную сверхпроводящую керамику первые прорывные публикации появились, если не ошибаюсь в конце 70-х, а возможность изготовления на их основе полномасштабных проводов и даже кабелей - на десятки лет позднее.
    Что касаемо углеродных нанотрубок, то хронология существенно бо...

капец ты умный смех
    Mein Name ist Das! Das Kabel
  • @Daskabel капец ты умный смех

Всё правильно, кто-то должен быть умный подмигивание
  • Не призываю всех подписаться на этот журнал, тем боле, что про наноматериалы и сверхпроводимость море и других, и не только научно-популярных. Но всё-таки, хотя выборочно бы по аннотациям получить представление можно и в сугубо отраслевом издании, как бы к нему не относился.

СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА
    «КАБЕЛИ И ПРОВОДА» за 2020, 2021,2022 г
    http://www.kp-info.ru/
    Знания добавляют скорби
Используйте русский язык при размещении сообщений.