Обсуждение новости: Xinming запускает конкурс "Чайные традиции
-
14 июн. 2019, 18:51Обсуждаемая новость: Xinming запускает конкурс "Чайные традиции кабельщиков" на форуме. Марафон подарков Wire Russia - 2019 продолжается!
Компания Xinming - производитель кабельного оборудования из Китая уже более 10 лет работает на российском рынке и широко известна в отрасли. На выставке wire Russia -2019, которая пройдет с18 по 20 июня 2019 года в Москве, в Экспоцентре, Xinming представит свои передовые разработки и решения. Мы рады, что именно Xinming поддержал...
-
18 июн. 2019, 10:44Ждем с нетерпением!)
-
14 июн. 2019, 23:071
@Холмс Люблю семейные чаепития
Это Наполеончик? Я кстати полюбила страсть как иван-чай... прямо зависимость какая-то. Это нормально?
[картинка]Live Is Life -
14 июн. 2019, 23:162
@Evgeniya Это Наполеончик? Я кстати полюбила страсть как иван-чай... прямо зависимость какая-то. Это нормально?
Да! Иван-чай помню из детства - трава несъедобная.)) Чай ни разу не пробовал, я больше с чабрецом люблю.Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
15 июн. 2019, 13:366Кипрей (иван-чай) лучше самостоятельно сушить. Правда от города подальше уехать надо. Потом долго листья обдирать, потом дома долго их скручивать. Потом долго сушить. Но результат того стоит! Вкус и аромат от магазинно-пакетного отличается как сено, с пола фабрики Крупской подметенное от элитного у-луна.
Кстати, с чабрецом и прочими травками прекрасно миксуется.Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица -
15 июн. 2019, 15:092
@AleksRK Кипрей (иван-чай) лучше самостоятельно сушить. Правда от города подальше уехать надо. Потом долго листья обдирать, потом дома долго их скручивать. Потом долго сушить. Но результат того стоит! Вкус и аромат от магазинно-пакетного отличается как сено, с пола фабрики Крупской подметенное от элитного у-...
О да, кстати очень поднимает иммуннку - как то целую зиму каждый вечер заваривал - и ни одного насморка)
А еще его собирать нужно в определенный период, всего две недели насколько я помню, а так дома даже есть специальные машинки для скрутки и сушки иван чая ( еще с советов остались) семейство каждое лето этим активно увлекается) -
16 июн. 2019, 14:4016Есть у нас дома неплохая коллекция крепкого спиртного... Стоит себе и стоит. Гостям показываем, рассказываем, кто что подарил. Но все это пафос и патетика.
А для души в шкафу на кухне всегда обитает 5-6 сортов хорошего чая.
Первый раз элитный чай я пробовал в 90-е. Именно в те года, когда в России не было хлеба и русским приходилось мазать масло прямо на колбасу.
Родители, как тогда было модно, переписывались с немцами, ну и занимались натуральным обменом. Туда уезжали матрешки да тульские пряники, сюда импортные немецкие шоколадки, модная Мамба (во дворе пацанам на Ура расходилась!), ну и настоящий англицкий чай.
Сейчас, кстати, хороший чай тоже достаточно сложно найти. Например, у-лун и пуэр мы пополняем напрямую из Китая через Али-экспресс.
Английский (любим 3 определенные сорта по очереди) берем через Озон у английского продавца.
Но какой бы хороший ни был чай, главное, чтобы за столом было семейное тепло, понимание и уют. Чего и вам всем желаю!
Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица -
17 июн. 2019, 09:357Пьем зеленый чай наверно начиная с 1993 года. Крепко подсела вся семья. Еще у нас в городе, неподалеку есть небольшой склон на котором растет самый настоящий лесной чабрец. Всей семьей собираемся и летом в конце июня-июле собираем и заготавливаем чабрец. С любым покупным не сравнится никогда. Еще сам собирал цветы жасмина и перемешивал с зеленым чаем, тоже получается очень здорово. Собираем и завариваем липу, запах когда сушишь стоит просто обалденный. Для меня чаепитие это своего рода ритуал, заварить свежего чая, немного посидеть вдыхая запах и спокойно не торопясь его выпить, привести мысли и чувства в порядок.
А да, еще у нас на даче есть свой старинный самовар и мы его правда редко но растопляем, с трубой, на цепочках, всё как положено... вот тут собираются все!
knight -
17 июн. 2019, 10:012
Есть у нас дома неплохая коллекция крепкого спиртного... Стоит себе и стоит. Гостям показываем, рассказываем, кто что подарил. Но все это пафос и патетика.
коллекция, говоришь?
А для души в шкафу на кухне всегда обитает 5-6 сортов хорошего чая.
Первый раз элитный чай я пробовал в 90-е. Именно в те года, когда в Росс...потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
17 июн. 2019, 10:101
@kotofei коллекция, говоришь?
До Кабэкса достоит... )Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица -
17 июн. 2019, 10:128В СССР была такая поговорка:"Тем и хорош грузинский чай, что он всегда есть на витрине.. " Самым любимым у нас был чай со слоном, большие пачки, его расхватывали сразу, а вот грузинский брали не очень. То ли из-за обилия дров, то ли за плохой вкус. Другого не было. Будучи студентом в своих поездках в стройотряд всегда брал с собой несколько пачек "индийского" чая со слоном, чтобы потом обменять на банку икры, такая своеобразная валюта была, наравне с растворимым кофе. А чайные плантации впервые увидел в 2000 году, когда впервые попал на море, в Сочи, понял, как растет чай. Нам тогда провели экскурсию по чаеразвесочной фабрике, после которой было застолье с самоварами, баранками и вареньем. Чай был настолько вкусным, что выпито только мной было литра три, но воды никто не жалел. Финалом была закупка чаёв в магазине при фабрике. Дома понял, в чём сила маркетинга...потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
-
17 июн. 2019, 10:541
@Холмс Да! Иван-чай помню из детства - трава несъедобная.)) Чай ни разу не пробовал, я больше с чабрецом люблю.
Попробуйте, очень достойно. Кушать траву не надо. Продается готовый чай в магазине.Live Is Life -
17 июн. 2019, 12:383А я чай не пью), конкурс не мой. Утром чашечка кофе, а дальше в течении дня только вода, горячая, холодная, без разницы, чистая водичка, без всяких добавок.
-
17 июн. 2019, 17:462А я свою Рускабелевскую чашку не нашёл. Хотя на ютьюбе есть пару роликов с ней, где поздравлял их с днём рожденияпотомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
-
18 июн. 2019, 09:491Сегодня объявим победителей конкурса, поторопитесь.
-
18 июн. 2019, 14:551
А мы завариваем чай на выставке Wire ) Лучший напиток
[картинка]
Вот если бы ещё и вода была в стакане.... -
18 июн. 2019, 16:391
Вот если бы ещё и вода была в стакане we'd....
Заходите проверить
-
18 июн. 2019, 18:561Через час буду подводить итоги конкурса.
-
18 июн. 2019, 21:30
@MICH Через час буду подводить итоги конкурса.
Хмм...?Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица -
18 июн. 2019, 22:111Победители конкурса следующие:
1.AleksRK (14)
2.Kotofei (11)
3.Холмс (10) -
18 июн. 2019, 22:221
Хмм...?
Прошу прощения, чучуть задержал) -
18 июн. 2019, 22:24
@MICH Прошу прощения, чучуть задержал)
Да-да задержал бы ещё чуток и я бы оспорил результаты. У нас сейчас с Котофеем одинаково по очкам
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
18 июн. 2019, 22:411
Да-да задержал бы ещё чуток и я бы оспорил результаты. У нас сейчас с Котофеем одинаково по очкам
Врлодя, ты чайник хотел?
-
18 июн. 2019, 22:47Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
-
19 июн. 2019, 08:091Хм, было обещано 4 приза. Еще и специальный приз - собственно сам чай!knight
-
19 июн. 2019, 08:09
@MICH Победители конкурса следующие:
а как получить подарок ? просто у меня форсмажоры ,связанные по жизни не с этими раёнами Москвы и даже области. Я на телефоне только доступен
1.AleksRK (14)
2.Kotofei (11)
3.Холмс (10)потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй