Обсуждение новости: Открытые дебаты "ЧЕСТНЫЙ ЗНАК = ЧЕСТНЫЙ РЫНОК:
-
05 февр. 2025, 07:37Обсуждаемая новость: Открытые дебаты "ЧЕСТНЫЙ ЗНАК = ЧЕСТНЫЙ РЫНОК: МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ"
Источник: EL-Комитет НОПСМ
5 февраля с 11:00 до 13:00 Москва, МВЦ В«Крокус ЭкспоВ», Павильон 3, Зал 14, Конференц-зал А.
Участвуют две команды:
Команда В«РЕАЛЬНОСТЬВ», отстаивающая позицию, что В«ЧЗВ» - эффективный инструмент противодействия незаконному обороту промышленной продукции.
Команда В«МИФВ»... -
05 февр. 2025, 07:37Очень любопытная история должна получится. Реальность — это почему-то команда, которая топит "ЗА" честный знак, а "МИФ" - те, кто против. Ситуация на самом деле перевернута. Сам факт того, что такие мероприятия проводятся говорит о том, что не все гладко и далеко не все согласны с тем, как реализуется ЧЗ и зачем он вообще нужен. Результат, к сожалению, предсказуем, но постараемся узнать подробнее.RusCable.Ru - все кабельщики здесь
-
05 февр. 2025, 09:09Трансляция будет?Случайности не случайны...
-
05 февр. 2025, 09:29Подумалось, что не хватает стандартизованного подхода, мол тогда всё по полочкам и баста!
Но если кто-то думает , что этого нет, то глубоко ошибается.
Поскольку национальная система качества, как ожидаемый инструмент внутреннего управления качеством в стране за счёт добровольного отказа от контрафакта, есть уже лет 10. И ничего. Ничего не меняется к лучшему. Видимо только план использования плётки и пряника. Феодализм рулит.
Знания добавляют скорби -
06 февр. 2025, 14:091ну так это, кто подебил?Существует две категории людей. НЕНАВИЖУ ОБОИХ
-
06 февр. 2025, 14:27Подебил хорошо сказано. Побеждает тот, кому это нужнее. А тут все так открыто что скорее всего это просто реклама.Люблю экспертов
-
07 февр. 2025, 14:03Ну и каковы результаты открытого обсуждения? Когда и где увидим-услышим-почитаем!и нет среди нас первых и последних
-
07 февр. 2025, 14:491
@Zadira Ну и каковы результаты открытого обсуждения? Когда и где увидим-услышим-почитаем!
общественные слушания провели и приняли правильное решение.
схема отработана.
идите внедряйте и не P.DiddyMein Name ist Das! Das Kabel -
07 февр. 2025, 15:28
@Daskabel общественные слушания провели и приняли правильное решение.
схема отработана.
идите внедряйте и не P.Diddy
Мы то внедрим, а Вы идите покупайте и по цене не P.Diddy))Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
07 февр. 2025, 15:29
@Холмс Мы то внедрим, а Вы идите покупайте и по цене не P.Diddy))
А я не понял, че там с ценой будет? -
07 февр. 2025, 15:32Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
-
07 февр. 2025, 15:34а я не понял, че там внедрять?
маркируй да маркируй. -
07 февр. 2025, 15:36
@Холмс Мы то внедрим, а Вы идите покупайте и по цене не P.Diddy))
а в ТУ надо вносить изменения по части маркировки?купил Alroc - разделал в срок! -
07 февр. 2025, 16:12
@Непоняткин а я не понял, че там внедрять?
маркируй да маркируй.
А чего тогда, мы ломаемся, типа невозможно, а там оказывается, всё просто! Маркируй и маркируй
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
08 февр. 2025, 14:25
@Холмс А чего тогда, мы ломаемся, типа невозможно
Кто-то со счетами в руках из руководителей АЭК запустил утку, что такая маркировка ляжет грузом в 50 коп на каждый божий метр кабеля, а с учётом всего шума вокруг и того, что самая низкая (себе или всем?)стоимость у ВОК, больше всего, мол пострадает сектор изготовителей ВОК, т.к. пошлин на оптику практически нет, а надо развивать ИМПОРТОЗАМЕЩАЛОВО.
Дальше можно не продолжать, поскольку основной тренд - снижение себестоимости всеми мыслимыми и нет путями.
Знания добавляют скорби -
10 февр. 2025, 07:39
@бБЮРОКРАТ Кто-то со счетами в руках из руководителей АЭК запустил утку, что такая маркировка ляжет грузом в 50 коп на каждый божий метр кабеля, а с учётом всего шума вокруг и того, что самая низкая (себе или всем?)стоимость у ВОК, больше всего, мол пострадает сектор изготовителей ВОК, т.к. пошлин на опт...
а я не понял, разве ВОКовцы не добровольно там участвуют в эксперименте? И откуда 50 коп на метр, я тоже не понял. И на метр ли в принципе. -
10 февр. 2025, 11:28Вроде даже будет запись. Если будет - опубликуем и сам посмотрю.RusCable.Ru - все кабельщики здесь
-
11 февр. 2025, 19:20
@kuzminov5 Вроде даже будет запись. Если будет - опубликуем и сам посмотрю.
Ждем-с!и нет среди нас первых и последних -
16 сент. 2025, 13:23Плюсы честного знака перекрывают все минусы. Да, требуются средства на внедрение, но подумайте об освободившихся нишах рынка!..
Сообщение отредактировано модератором Причина: раздел 3 пункт 3.5 правил форума. Замечание: реклама стороннего сайта
-
16 сент. 2025, 14:18Голословное утверждение о плюсах даже не вызывает желание спорить.
А вот минусы очевидны всем, кто занимается реальным производством. Рынок никоим образом не освободится и останется прежним, гаражный производитель просто сможет немного увеличить свою маржу, так как ответственный производитель будет вынужден включить в цену свои затраты на внедрение очередной выдумки эффективных специалистов.
В результате производитель получает проблемы, клиент получает рост цен, продавец "марок" получает сверхдоходы, гаражник получает рост маржи.
Если это плюсы, то становится понятным мнение части населения, с ностальгией вспоминающих товарища Сталина.