Написать сообщение
  • https://www.kommersant.ru/doc/7178932

В сообщении МЧС не уточняется, о каком производственном здании идет речь. В городских пабликах пишут, что пожар возник в одном из корпусов кабельного завода «СПКБ Техно» на улице Бронницкая, 5. Msk1.ru утверждает, что горит завод «Микропровод» (Бронницкая,3).
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • Микропровод в порядке. Все на СПКБ. Инфа 100% от Микропровода, собственно. Поэтому фейки не надо тут распрастранять)
    RusCable.Ru - все кабельщики здесь
  • Вот и официальная новость. Большое несчатье у коллег из СПКБ.
    RusCable.Ru - все кабельщики здесь
  • Версия с плохой электропроводкой будет ?
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • Пожар это большое горе.
    Сил Максиму и его команде в восстановлении цеха и административного здания, которое сгорело полностью огорчение
  • Тролить по поводу пожара - это грешно, но все равно хотелось бы узнать причину. Завод то делал некоторые эксклюзивные изделия и не хотелось бы чтоб он растворился в составе какого нибудь холдинга. команде МАксима и Ко сил и не опускать руки
    Существует две категории людей. НЕНАВИЖУ ОБОИХ
  • Очень жаль, хорошее предприятие - был у них 2 года назад. Стоит пожелать - с честью пережить данный факт и двигаться вперед ! Уверен вы это сможете!
    Согласен с Задорновым - Все в этой жизни из-за "бабок"но это не про женщин
  • Факта причины начала возгорания, мы так походу и не узнаем, как и о многом другом происходящем в стране
  • @mak Факта причины начала возгорания, мы так походу и не узнаем, как и о многом другом происходящем в стране

вопрос в том, что делать с полученной информацией....
    А вариантов причин то не особо много:
    1. Поджег - не верю, не такой там лакомый кусочек
    2. Халатность работников - надо думать, но нет
    3. Кабель - ну как обычно , виновник может быть только один
    4. Некорректная работа НВО (низковольтного оборудования)- вот в это могу поверить, учитывая то количество непонятно чего, что заполонило " рынок".
    5. уголовно-наказуемые деяния конкурентов - ( п.1 +диверсия). Но слабо в это верю , хотя по ряду проектов СПКБ часто переходил дорожку..... но все равно не верю
    6. есть еще предположение - возможно оно высосано из пальца. за неделю до ЧП , на заводе был фестиваль и было достаточно много народу. Кто-то что то по глупости/тупости случайно нажал/уронил ( бросил окурок, спичку и.т.д.) и это действие привело к необратимым последствиям.
    ну а теперь главный вопрос - что делать с это информацией?
  • Я думаю ничего не делать.
    Есть мысли на сей счет, но я оставлю их при себе. Ну и потом, согласно правилам, это будет расценено, как клевета.
    На поверхности мы имеем только одно: был замечательный завод, который двигался вперед, что то разрабатывал, придумывал, помогал другим.
    Приносило ли это ожидаемую (желаемую) прибыль? Не думаю.
    Возможно в этом и была основная причина.
    Другими словами: "Да не доставайся же ты никому".....
    Искренне жаль. СПКБ один из немногих заводов, кого я уважал и любил. С ними было приятно, комфортно, продуктивно работать. Не то, что с заводами под нынешним управлением Акрона ухмылка
  • @АнатолийSpec Я думаю ничего не делать.
    Есть мысли на сей счет, но я оставлю их при себе. Ну и потом, согласно правилам, это будет расценено, как клевета.
    На поверхности мы имеем только одно: был замечательный завод, который двигался вперед, что то разрабатывал, придумывал, помогал другим.
    Приносило ли это ...

Да , ущерб большой , но рано хоронякать завод. часть линий откопали и уже запустили, часть в процессе монтажа. Стены и крыша в процессе .Распятие вон уцелело. Значит восстановят и завод.
Используйте русский язык при размещении сообщений.