Территория будущего. Москва 2030
-
21 авг. 2025, 13:371Всем привет!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями о моем посещении Манежа в Москве и выставки, которая там проходит. Манеж – это одна из нескольких площадок форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Он длится с 1 августа по 14 сентября 2025 года в рамках проекта «Лето в Москве». Мероприятие посвящено жизни в мегаполисе, горожанам, которые активно участвуют в его развитии, и использованию высоких технологий.
Интерактивная выставка «Та самая Москва» в Центральном выставочном зале «Манеж» — демонстрирует достижения города в сфере транспорта, градостроительства и промышленности.
Live Is Life -
21 авг. 2025, 13:481В мобильной любительской фотографии трудно передать масштаб и дух всей экспозиции, а он действительно впечатляет!
Свет, звук, масштабы, планировка пространства – очень впечатляет! Полное погружение в город будущего!
Я пришла сюда искать продукцию кабельных заводов и в целом посмотреть как такое направление в промышленности смогли представить дизайнеры в рамках рассказа о современном мегаполисе.
Live Is Life -
21 авг. 2025, 14:231Вывод очевиден?
Кабелем даже не пахнет?
Знания добавляют скорби -
21 авг. 2025, 14:27Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
-
21 авг. 2025, 15:11Прошу прощения за паузу – совершаю поездку на лучшем в мире метро – московском!
Именно в секторе о метро и были представлены кабели производства Москабельмет и Спецкабель – видимо потому что это столичные производители.
Кабели Москабельмета были более подробно представлены в описаниях на экране.
Спецкабель – поскромнее.
Из живых образцов было всего несколько экземпляров на скромных полочках.
Live Is Life -
21 авг. 2025, 15:17Live Is Life
-
21 авг. 2025, 15:22А на этих фото запечатлено 2 экспозиции – наше метро и нью-йоркское. Интересное сравнение…
Живой афро-американец даже изображал торговлю сумками подделками… очень артистично.
Я не была в Нью-Йорке и не могу подтвердить реалистичность дизайнерской мысли, но никакого другого города для сравнения представлено не было…
Live Is Life -
21 авг. 2025, 15:24На сайте выставки очень удобно можно выбрать мероприятие на любой день и подробнее для себя открыть какую-то конкретную тему.
https://moscow2030.mos.ru/areas/manezh/?...
Live Is Life -
21 авг. 2025, 15:27Вот что пишут на том же сайте о задумке представленного пространства:
Экспозиция демонстрирует человекоцентричное развитие города, показывает, что столица — лидер по многим показателям городской инфраструктуры и один из самых современных и комфортных для жизни городов в мире.
В различных тематических пространствах гости узнают о транспортной инфраструктуре столицы, московском метро, градостроительном планировании, реновации, новом стандарте развития Москвы, новой высокотехнологичной промышленности и многом другом.
Live Is Life -
21 авг. 2025, 15:30Я записала небольшое видео, которое более полно даст представление о размахе представленного, скоро тут его опубликуем.
Итог моего посещения – однозначно стоит заглянуть сюда и проникнуться высокими технологиями!
Загляните на неприметную площадку где выдают планшеты и восхититесь, до чего дошла дополненная реальность!
Live Is Life -
21 авг. 2025, 15:43Класс, спасибо, очень интересно
Представляю как это в натуральном виде.. -
21 авг. 2025, 15:47Радует, что в центре всего - человек
Отходя немного от темы промышленности - на выходных мы посетили еще одну площадку этого фестиваля - в Гостином Дворе
Как сказано в описании этой площадки
Главная тема — бесконечное развитие личности через любовь, здоровье, знания и технологии. Площадка покажет, как эти ценности влияют на человека — генетически, через внешнюю среду и осознанный выбор.
Вы узнаете, как столица помогает развиваться физически и ментально, увидите визуализацию нейронных связей и познакомитесь с гормонами счастья. Инсталляции и интерактивы расскажут, как раскрыть потенциал личности и расти вместе с городом.
Погрузитесь в атмосферу идей, знаний, открытий и взгляните на будущее Москвы с новой стороны.
Очень впечатляющая масштабом и высокотехнологичностью площадка - пульсирующее сердце размером 2 метра и статуи в два этажа и свет и музыка - все на высшем уровне и тут точно в центре человек и то, как он устроен, как он "работает"?
Единственный минус - комфортно и неспеша все осмотреть не удается потому что людей ооочень много и быстро устаешь, особенно дети устают и утомляют взрослых
Live Is Life -
21 авг. 2025, 15:59А где же изготовление главного московского промышленного товара, БОРДЮРов?
Знания добавляют скорби -
22 авг. 2025, 16:52да) и не ракрыта тема - какие кабели и провода прокладывают в новостройкахLive Is Life
-
22 авг. 2025, 18:15
@Evgeniya да) и не ракрыта тема - какие кабели и провода прокладывают в новостройках
конечно же самые лучшие от самых "дешевых" поставщиков.потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
12 сент. 2025, 12:02Здорово! Еще 2 дня будет работать выставка, надо бы съездитьKrastyk
-
12 сент. 2025, 12:14надоехать.Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))