Обсуждение статьи: Кто заплатит за новую реальность кабельного рынка?...
-
19 авг. 2026, 18:24Обсуждаемая статья: Кто заплатит за новую реальность кабельного рынка?
Источник: RusCable.Ru
RusCable Плюс опросил руководителей кабельных предприятий о том, что происходит с экономикой производства при меди выше $14 тыс. за тонну. Ответы оказались заметно интереснее самого ценового рекорда. Для одних предприятий дорогая медь остается просто транзитной составляющей себестоимости. Для других она превращается в испытание ликвидности, маржи и...
-
19 авг. 2026, 18:24Да, статья не на 5 минут...Live Is Life
-
19 авг. 2026, 19:11интересные выводы. и да , увеличение выручки не ведет к увеличению прибыли. а некоторые и вообще правы, что пойдёт увеличение фальсификата и контрафакта, ведь проекты 2-3 летней давности нужно закрывать....потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
-
19 авг. 2026, 20:15Пул спикеров уж хорош
-
20 авг. 2026, 09:38Дайте доступ к статье за
ыЛидКом -
20 авг. 2026, 10:191А кто -нибудь задавался целью, разобраться, а почему медь дорожает и на такую сумму? Бензин подорожал, зарплаты стали больше или может медь лучше стала?
я вот почитал, оказывается содержание металла в руде стало меньше, открытие новых месторождений стало реже, Китай и Индия всё развиваются сильнее и сильнее. Прибыль становится меньше, а владельцы месторождений не готовы к снижению прибыли, вот и идёт повышение цен.
А заводы не будут закрываться, просто перейдут к следующему владельцу, у которого есть деньги. (любой владелец завода, в конце концов устаёт и мечтает, хорошо и дорого продать свой завод
)
А цена
ну переделают все прайсы, никто на этом сильно не заработает, если это не разовая сделка,. Заводу нужно будет купить дорогие материалы и дальше работать.Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана