ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!
 

Обсуждение новости: Лучшей идеей КПД-14
Экспертный совет признал


25 мая 2012 в 15:57
Энергетика: 20
Обсуждаемая новость: Лучшей идеей КПД-14 Экспертный совет признал презентацию продукции и оснащения нового трансформаторного завода Сименс в Воронеже
Источник: Пресс-служба ОАО "МРСК Северо-Запада"

«22 мая на Корпоративном дне презентаций МРСК Северо-Запада работал Экспертный совет КПД под председательством Геннадия Александрова, заместителя главного инженера МРСК Северо-Запада по эксплуатации.

Критерии оценки докладов на КПД-14 были значительно расширены. Помимо удельной стоимости оборудования компании-участники...»


25 мая 2012 в 15:57
8
Энергетика: 44
11 лет и 208 дней
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени
 (1)
 (0)
Расширим инфу (за счет кабеля), ибо там засветились и форумчане

Участники КПД-14 МРСК Северо-Запада обсудили перспективы внедрения инновационной бельгийской разработки – провода с композитным сердечником.

Компания ООО "НПК Сим-Росс" впервые приняла участие в КПД МРСК Северо-Запада. На протяжении 15 лет она является комплексным поставщиком электротехнического и энергетического оборудования, не имеющего российских аналогов.
На КПД-14 Сим-Росс представил очередную инновацию – провод нового поколения ACCC™ производства бельгийской компании Lamifil. Высокоэффективный провод из материалов повышенной проводимости с композитным сердечником из углеродного волокна на 20-25% прочнее и на 50-60% легче, чем классическая модификация со стальным сердечником.
Стоимость уникальной разработки в 2-3 раза выше, чем у классического провода, монтаж требует использования специализированной арматуры. Однако, производители уверены в окупаемости изделия на воздушных линиях 110 кВ. По результатам испытаний применение провода ACCC™ позволяет вдвое увеличить пропускную способность линии и снизить потери электроэнергии в сетях на 20-30%. Также, использование провода с композитным сердечником позволяет уменьшить стрелы провеса и снизить нагрузку на опоры, получив значительный экономический эффект от внедрения новации.
Инновация вызвала бурную дискуссию среди участников КПД. Специалисты интересовались номенклатурой, особенностями конструкции и монтажа проводниковой продукции.Юрий Радченко, ведущий инженер сектора эксплуатации исполнительного аппарата филиала МРСК Северо-Запада "Комиэнерго", эксперт КПДрассмотрел возможность применения разработки в электросетевом комплексе филиала и не нашел преимуществ этого решения. Георгий Кадзов - доцент кафедры "Электрические и электронные аппараты" СПБГПУ, эксперт КПД-14 выказал обеспокоенность влиянием температурного режима при эксплуатации провода на гигроскопичный стеклопластик и запросил дополнительную информацию о мерах, принятых для герметизации изделия.
Представители компании Сим-Росс были готовы к неоднозначной оценке аудитории. "Мы решаем задачу по внедрению продукта, к которому относятся с осторожностью, хотя он способен решить большое количество проблем. Так правила устройства электроустановок не описывают требования к проводам нового поколения, инновационное оборудование сложно заявить на участие в тендерах. Поэтому мы думаем не только о внедрении импортной продукции, но и создаем условия работы с российским потребителем, - рассказывает Николай Федоров, руководитель направления "Высоковольтные воздушные линии" компании Сим-Росс, - Мы работаем по нескольким направлениям. Нужно актуализировать норматично-техническую базу, инициировать создание федеральной программы по внедрению энергоэффективных проводов, нужно воспитывать заказчика. Сейчас продукция проходит аттестацию в ОАО "ФСК ЕЭС".
В рамках локализации производства компания также планирует производство кабелей ACCC™ на территории Российской Федерации. В сентябре 2012 г. будет запущен в работу новый завод по производству кабельной и проводниковой продукции на территории Энергетического Технопарка "Сим-Росс" г. Углич Ярославской области.
По результатам обсуждения в протокол был внесен запрос специалистов МРСК Северо-Запада о предоставлении расчета окупаемости инновационной проводниковой продукции.

http://www.advis.ru/php/view_news.php?id...

Выступление было наверное до мероприятия псих (а то меня дата публикации в смущение ввела).

Леньтяйщик, Вы тормоз технического прогресса? (шутка)

Новое сообщение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
 
Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме
Быстрый переход в другой раздел:
 

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+